威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果仍有一件珍贵法宝:产品深受用户喜爱

苹果仍有一件珍贵法宝:产品深受用户喜爱

2016-07-28 11:25:45
黄晓闷
威锋网
加载中...

“People love Apple products”,苹果高管也是经常把这句话放在嘴边。

  苹果近日发布的 2016 年第二季度财报(按财年计算则是第三季度)是科技媒体言论的焦点。从表面上看,苹果经历连续两个季度营收下滑,甚至可以说是经历了近十年最糟糕的一个季度,但是他们公布的业绩已经要高于华尔街的预期。因此,苹果的股价并没有因为本次财报而下滑,反而是大幅度增长——上涨大约 6.5%。


  这是怎么做到的?对此,来自 CNBC 的评论员 Pete Najarian 用简单的描述引起了业界的共鸣:苹果产品深受用户喜爱。这位评论员表示,“人们喜欢苹果的产品,而且 90% 的用户会继续使用苹果设备。”更直白来说就是苹果用户的品牌忠诚度很高,这是苹果手里握着的最大法宝。相比于竞争对手,苹果更懂得如何留住老客户。

  苹果的服务业营收增长了大约 15%,这也是一个很令人震惊的成就。苹果 CEO 蒂姆·库克非常自豪地表示,明年苹果的服务业规模就可以和《财富》100 强企业相提并论。

  仅从数字来看,苹果的 2016 年第二季度财报不可谓不惨,但是外界对于苹果的信心并没有因此而崩塌。苹果曾不止一次暗示,巨大的用户基数将会帮助他们在未来的服务业里占尽上风。苹果今天刚刚宣布,从 2007 年至今 iPhone 总销量已经突破 10 亿部,这是一个非常了不起的数字,也是未来苹果进一步发展服务业的重要保证。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭