威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果研发资金越投越多 受益项目或是这几个

苹果研发资金越投越多 受益项目或是这几个

2016-07-28 11:20:10
khatmu1988
威锋网
加载中...

要拥有新技术,没钱是一切免谈的~

  苹果第三财季的财报公布之后,我们将会看到苹果全新的发展趋势,没错,新兴的苹果!人们已经对苹果的长期计划非常感兴趣,毕竟,苹果投入了大量的资金在研究上,而苹果最近在科研项目上的投入也超过了以往任何时机。


  苹果投入了几十亿美元,所以这些钱不可能只用于让 iPhone 变得更薄一些,或者让 Apple pencil 的性能大跃进上面,但是现在除了传闻,并没有任何证据表明苹果在打造一些令我们惊叹的声音,而库克也提到了,苹果公司会继续研发和继续投资,那么这些研究资金到底流到了苹果哪些项目上?而苹果要开发这些项目所需要花费的成本,肯定要远远超过改造下一代新的 iPad 。

  根据传闻,苹果应该是目前最热衷于开发汽车的科技公司了。毕竟老对手谷歌已经在测试无人驾驶汽车,而苹果,如果传闻都是真的,他们现在只是处于起步阶段。汽车与智能设备不一样,况且苹果要进入这个庞大的市场,牵涉的事情实在太多太多,而如果 Apple Car 真的是苹果下一个大事件,要完成 Apple Car 的研发,必须要动用大笔的金钱来支持。

  库克昨天还谈到了人工智能,苹果肯定会继续开发 Siri ,但是想要更进一步的话,研发苹果智能机器人?而且该智能机器人还拥有深度学习能力,它将会在未来丰富苹果的产品线?人工AI近年来渐渐成为了科技世界里的热门话题,苹果要往这方面发展,无可厚非合情合理。

  随着《精灵宝可梦GO》火热,苹果自然也不会无视 AR 或者 VR 市场,毕竟这两个市场的发展潜力实在是太大了,况且一直都有传闻称苹果在开发自己的 Apple VR ,所以在这两个项目上苹果花费大量的研究资金也是非常正常不过的一件事情。

  随着智能家居的崛起,苹果肯定也会花费一部分精力投入到 Homekit 的升级更新中。

  正如我们看到的,苹果还将会继续加大投资,从长远来看,苹果希望为客户们提供一个伟大的产品,而他们也将会寻觅到一个伟大的商业机会。考虑到苹果庞大的现金流,除了这些项目以外,苹果在未来肯定会通过收购和投资寻找更多的全球战略伙伴。而通过投资初创公司,苹果肯定可以从中获得更多令人意想不到的惊喜。

  随着 iPhone 的销量疲软,苹果肯定要为自己寻找到下一个新的蓝海,谷歌已经表现出通过多元化路线去创造利润的意图了,虽然说苹果的网还没有撒得那么大,不过他们如今的行动已经表明了他们在未来积极进取的动向。

  苹果会投入更多的科研资金吗?答案是肯定的,不过这些投资并不是一个具体的“东西”,我们只能从侧面去了解和看待苹果完整的思路与意图。噢,别忘了,苹果新总部大楼的造价也是不便宜的。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭