威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 分析师认为大规模新iPhone升级潮正在袭来

分析师认为大规模新iPhone升级潮正在袭来

2016-07-28 11:29:48
SvvL
网易科技
加载中...

尽管目前仍不知道iPhone 7将究竟带来哪些更新,但投资基金Maxim Group仍预期一场“大规模的升级热潮”正在袭来。


  7月28日消息,据国外媒体报道,尽管目前仍不知道iPhone 7将究竟带来哪些更新,但投资基金Maxim Group仍预期一场“大规模的升级热潮”正在袭来。

  苹果昨天发布的第三财季数据虽然好于华尔街分析师平均预期,但产品的销量却明显较一年前大幅下滑。Maxim认为这是消费者在等待新旗舰iPhone所导致,该机构预期未来两年里苹果都将实现iPhone出货量的年比增长。

  Maxim之所以敢做出这样的预测,是因为其近期完成的调查显示iPhone 8和iPhone 7s将正巧赶上中期iPhone升级大潮,因而将会比iPhone 6s更吸引用户。

  “我们已经做类似调查有5年时间了,从调查结果看,我们发现即使不知道未来将会有哪些更新,大规模的升级潮也必然要发生。”Maxim分析师Nehal Chokshi表示。

  Maxim的观点在一定程度上抹除了当前市场对苹果股价的悲观看法。未来两年里,苹果股价或将在牛熊走势中徘徊。

  根据近期一份可信度较高的报告,iPhone 7最早会将于9月发布。然而根据瑞信(UBS)分析师Steve Milunovich的看法,iPhone 7在2017年只会为苹果带来温和程度的个位数增长。

  “目前看来(iPhone 7的)新功能并不会出现大的不同。人们如今已开始着眼讨论明年的iPhone 8。我们的调查也显示,用户现在持有一款手机的时间正在加长。”Milunovich指出。

  UBM的调查结果显示,大约三分之一的iPhone用户今天仍在使用旧款的型号,因而这对苹果而言将是个重要挑战。

  中国市场能否获得成功将是苹果用户基数进一步增长的关键。在昨日公布的财报数据,中国区营收同比下滑约33%,为88亿美元。然而Milunovich坚持认为苹果在中国的iPhone市占率尚未达到顶峰。

  “我们的调查显示中国市场在未来几年里对苹果而言仍有巨大的上升空间。”Milunovich强调。

  不过有一点是值得警惕的,譬如一些分析师指出的苹果正在销售大量的低价iPhone SE。这可能导致公司的利润率出现下滑。

  然而Sanford C. Bernstein的分析师Toni Sacconaghi并不认同这样的观点,指出苹果上季度出货量之所以没有比预期的下跌严重,完全是因为SE的成功。从另一个角度看,iPhone SE提振了苹果的每股收益,同时又没有大幅损害整体利润率。

  Sacconaghi还相信iPhone 7的出货量“不会低”,相比iPhone 6,升级潮将使得iPhone 7的安装量增长超30%。

  “当然有可能会有更少的用户升级,如果新手机不是那么令人兴奋的话。但是我们相信,在某个时候,用户升级的比重将会使得iPhone出货量保持稳定并重获增长。”Sacconaghi指出,“只不过这将发生在iPhone 7,或是发生在7s或8,将是比较难以预测的问题。”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭