威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 想要吗?iPhone 7或加入屏蔽电磁干扰功能

想要吗?iPhone 7或加入屏蔽电磁干扰功能

2016-07-25 00:07:16
黄晓闷
威锋网
加载中...

在发布会到来之前一切都只是猜测,不知道这个功能实不实用。

  iPhone 7“真机”在不断曝光的同时,我们也通过其它的渠道提前了解到了这款新手机可能会拥有的新功能。威锋网消息,美国专利商标局今天公布了苹果提交的一份专利申请,其中描述了一种全新的音频组件方案,可以最大限度对电磁干扰进行屏蔽。苹果在专利文件中所使用的示意图是 MacBook 系列笔记本电脑,但新技术也有可能会出现在 iPhone 7 身上。


  对于设计师来说,电磁干扰是他们将多个零件整合在一起所要面临的难关之一,因为很多零件都会发射出少量的电磁干扰,因此要把它们贴身连接起来的难度会更大。不幸的是,如果一个电子零件(在整合时)曝光在另外一个零件的电磁干扰之下,就有可能会造成严重的损坏问题,而且这种问题还是不可修复的。

  这并不是我们首次看到类似的报道。早在今年 2 月份,业界就有消息传出苹果将会在 iPhone 7 中增加使用电磁屏蔽技术,为 A10 处理器、Wi-Fi 与蓝牙芯片、RF 射频芯片等元件都进行电磁屏蔽处理,以大幅降低元件之间电磁干扰。这样做的最大好处就是,可以更精细地组装电路板。一旦芯片之间的安装空间减小,多出来的空间就能用来安装更大容量的电池。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭