威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 请勿忘 回顾“用iPhone拍摄”系列给予我们的

请勿忘 回顾“用iPhone拍摄”系列给予我们的

2016-07-20 13:17:20
khatmu1988
威锋网
加载中...

经典永远都是值得回顾的,就像一杯红酒,经得起沉淀~


  如果说照片留给了我们无限的想象空间,那么一段视频就是将我们的想象力现实化、生动化的过程。iPhone 最新的广告用自己的摄像头为我们带来了非常具有生命力的画面,即使只有短短 15 秒。“用 iPhone 拍摄”活动已经为我们呈现了许多动人的照片和视频,有时候我们看到的,想到的,永远都要比这短短的十几秒要多得多。随着时间的沉淀,当你回过头再回味这些视频时,你会不会找到新的领悟呢?


  人人都说爱笑的女生没有不美丽的,而在iPhone 的镜头下,她用被吹动狂舞的头发,充满自信的笑容证明了这一点,十几秒时间,只有美丽与青春,只有永恒。


  正如我们所说,有时候简单不代表就是简陋的,通过延时摄影功能,滑索沿途的美景与那种临场的刺激感交融得完美无缺。或许我们坐滑索时,从来都不曾留意窗外的风景,正如我们经常提到的那一句话,最美的风景其实都在途中,你感受到了吗?

  这些都是世界各地摄影师,摄影爱好者们带给我们的感动,欢乐与领悟,而这一系列的短片,其实是想为我们交代一些什么呢?生命,而这也是我们所追求最基本的元素。



  选择了勤劳的蚂蚁和森林精灵松鼠作为主角与坚果的邂逅,苹果再一次向我们展示了如何使用从生活中取材,人与自然一直都是很微妙的,自然赋予了我们一切,无数的好作品的灵感智能来源于生活,蚂蚁不倦怠的搬动,还是松鼠天真的细嚼,你会觉得,原来这就是生活,架空生活不切实际的幻想,那是没有生命力的。


  飘逸的长发,落日,海滩,这样的场景可能是我们许多人都曾经梦想过的,你或许想成为牵着她的手的那个人,或许你想成为被牵着手的那个她,爱情永远都是这个世界上最美丽的主题,歌颂爱?有时没必要太含蓄。


  琉璃般的阳光和阴影,镜头的缓缓推移,少不了精灵们的舞动,在流光色彩中,这一切带给我们的,都是生命力,或者这是一幅盛夏的画卷?


  拍摄其实真的是一种魔术,有时候我们不需要色彩,只是通过一些普通的手法,就能完美的表现令人赞叹的效果,还记得卓别林的无声黑白电影吗?这样的回放,我们记住了里约热内卢的浪花,记住了希望在水里一样跳着桑巴舞的青年人,至于时光倒流,从来都是你与我,所有人追求的梦想。


  一眼就够了,彩云之国的美丽,一刹间就可以留存在我们的脑海中,当你在飞机上看到这样的“天国”时,是感动?还是惊叹?是沉默?还是泪流?不用多想,跟着《Past Lives》歌声,让心飘向远方,每一种思绪,都是一种成熟,寄蜉蝣于天地,渺苍海之一粟。


  不断的进击,水里迅速靠近的倒影,河马跃出来的那一刻,iPhone 完全将大自然带给我们的震撼呈现了出来。这种冲击不需要言语,不需要刻画,简单粗暴有时候也是一种异样的美丽,当你烦恼的时候,你要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么? 


  充满生命力的作品永远都不会过时,而且我们也会百看不厌,看到欢笑着扑向自己的狗,任凭你是冰山美人,都会被它所融化吧?


  最近的世界真的不太和平,我们谴责,我们祈祷,我们祝福。感谢还有这样的作品,在那一片极地世界里,它们永远都是天使,它们永远都站在那里呆萌的温暖我们的心。欢声笑语中,幸福不容易,祝福你一切安好。


  不断拨开雨水,但是雨水同样如约而至,这是一种下雨天的宿命感吗?你是要停驻欣赏雨天的美丽,还是要穿过雨水,回到自己的家中?这其实也蕴含了人与自然的关系,你看出来了吗?

  这些视频都运用了 iPhone 摄像头超强的视频拍摄能力,这其中包括了慢动作模式,而在慢动作模式下短短的那一刻,一切的细节和情感都展露无遗表现出来,定格稍纵即逝永恒?

  “用 iPhone 拍摄”活动最早与 iPhone 6 同步出现,随着 iPhone 6s 的到来,我们看到“用 iPhone 拍摄”活动甚至被搬到了电视荧幕上,除了照片,我们还能看到各种令人惊艳的视频,哪怕你不是一名专业的摄影师,你也可以拍出动人作品。

  苹果近年来升级 iPhone 摄像头的动作和频率幅度都非常大,正因为有这样的进步,我们才能看到这些好作品的诞生。

  iPhone 6s 的摄像头对焦变得更加准确,CMOS 为了降噪采用“深槽隔离”技术,iPhone 6s 的传感器采用了超光子技术,它为我们带来了 4k 视频录制,其 A9 处理器也使得其图像处理能力提高了 90% 。

  而慢镜头模式(慢镜头通过延长拍摄对象的影视时间,将放大的时间与叙事铺垫结合在一起,具有正常速率拍摄镜头所达不到的效果)和延时摄影功能(一种将时间压缩的拍摄技术,目前也多叫作缩时录影)的使用更是让我们可以随心所欲的拍摄出可以表达自己内心的作品。

  怀着情感去拍摄,而不要刻意追求与你无关的影像,要知道那样的影像再完美也是空洞的,而摄影中表达的,往往是所有我们读过的书,看过的电影,iPhone 无声的相机,代替了在景色面前空白的语言,尽情表现了有声的大千世界的倩影,这就是“用 iPhone 拍摄”活动带给我们的感动,iPhone 带给我们的精神食粮。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭