威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 库克婉拒 议员麦凯恩:我本可不用这么客气

库克婉拒 议员麦凯恩:我本可不用这么客气

2016-07-16 16:06:10
水木之向
威锋网
加载中...

不知道麦凯恩不客气起来,要怎么传唤库克参加听证会。

  威锋网 7 月 16 日消息,亚利桑那州共和党参议员约翰·麦凯恩日前在一场关于网络安全的听证会上表示,虽然此前委员会曾向苹果公司 CEO 蒂姆·库克发出邀请,希望他能够参加参议院军事委员会的听证会,谈谈他对网络安全这一重要问题的看法,但是库克拒绝了这次邀请。

  约翰·麦凯恩表示:“感谢今日出席的所有证人,但是我必须指出的是,我们邀请出席的证人并未全部出席。委员会向苹果首席执行官库克发出了邀请,请他来探讨他对这些重要问题的看法。但他拒绝了。我希望他可以重新考虑我们的邀请,这样委员会也能够尽可能广泛地听取各方面的观点。”苹果方面对此拒绝做出回应。

  USNI News 对本次听证会做了详细报道。据悉在会上麦凯恩指出参议院军事委员会有“传唤的权利”,也就是说他可以强制库克出席作证。在听证会的最后,麦凯恩表示库克决定不出席听证会,这是令人无法接受的。


  这次听证会主要讨论加密问题,讨论科技公司是否应该在像 iPhone 这种有密码保护的设备中,整合便于国家安全和执法机构破解的技术。USNI 报道表示,麦凯恩本人更倾向于立法通过,民主党的总统提名人希拉里·克林顿持相反观点,她认为应该建立委员会,而这种办法对苹果好像更有利。

  今年早些时候,因为不协助 FBI 破解圣贝纳迪诺恐怖袭击案罪犯的 iPhone,苹果公司被卷入了一场关于加密的辩论旋涡之中。不过后来因为第三方黑客的帮助,FBI 也就不再要求苹果公司协助破解iPhone。此后苹果公司表示他们会进一步强化 iPhone 的安全加密性能。

  在那期间,苹果总法律顾问布鲁斯·塞维尔(Bruce Sewell)在众议院的一个委员会上就加密政策问题提供了证词,表示苹果在过去两年期间被中国政府要求提供源代码,但是苹果予以拒绝。

  库克以前曾在 2013 年参议院关于苹果税务实务的问题上作了证。在那次听证会上,麦凯恩曾故意开库克的玩笑,他问库克,为什么他必须不断更新他的应用。麦凯恩说:“我真弄不明白,为什么我必须不断升级 iPhone 上的应用,你们为什么不解决这个问题。”

  在苹果与美国联邦调查局之间的有关是否应当协助解锁犯罪分子的苹果设备的争论中,这类怀疑一直存在。巴黎恐怖袭击之后,在没有证据的情况下加密或者是强加密技术变成了政府官员或立法议员攻击的目标。麦凯恩曾表示想要将政府无法破解的加密宣布为非法。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭