威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 财报就快披露 投资者对苹果未来依然有信心

财报就快披露 投资者对苹果未来依然有信心

2016-07-15 11:13:15
khatmu1988
威锋网
加载中...

随着新 iPhone 的即将到来,投资者们依然信赖苹果会马上反弹。

  两周之内,苹果将会公布其第三季度营收,而此时,苹果公司的股价已经慢慢回升收报 98.79 美元。


  这或许是因为投资者开始意识到新 iPhone 的影响。最近越来越多分析师开始投入到预测新 iPhone 的队伍里来。和平时一样,一部分分析师认为 iPhone 7 的前景是非常美好的,而一部分分析师则认为苹果要等到明年年底才能看见 iPhone 销量的回暖。

  事实上,每次 iPhone 的推出都会为我们带来更好的处理器,更棒的相机,先进的显示技术和众多新功能,只不过,我们的胃口已经变得越来越大,简单的升级已经无法满足所有的用户。


  那么智能手机市场的整体走势又是如何的呢?我们都知道如今智能手机市场开始越发的疲软,不过三星今年的 Galaxy S7 系列似乎给这个市场又打入了一剂强心剂。

  三星电子方面虽然说没有公布任何关于 Galaxy S7 的销售数据,不过凭借其强大的性能,一些分析机构指出,三星智能手机最近在美国的销量已经超越了苹果 ,而且在旗舰手机的销售方面,Galaxy S7/S7 Edge 占据了16%的销售份额,而 iPhone 6s/6s Plus 则为 14.6% ,几乎旗鼓相当。苹果与三星的竞争依然也会是未来一段时间的主旋律。

  尽管该机构认为 Galaxy S7 的销量力压了 iPhone 6s ,不过同时他们指出,只有 5% 的 Galaxy S7 来自于苹果阵营的“投诚”,而苹果有 14% 的买家来源于三星阵营的“叛逃”,这样的数据也是相当的有趣。要知道苹果在过去几乎捞走了一大半智能手机市场的利润,但是三星很明显是想通过高端智能手机的销售来提高自己的利润率,虎口夺食。

  竞争对手的不断迫近也会促使苹果推出更优秀的智能手机,苹果或许能通过 iOS 10 的独特差异化优势,保护公司的声誉,以及更安全的系统以及提供多年的免费系统更新,继续保证 iPhone 的销售溢价。

  在美国以外,以英国市场为例,iPhone 6s 和 iPhone 5s 是英国最畅销的两款智能手机,而 Galaxy J5 和 iPhone SE 紧随其后,Galaxy S7 在英国的表现非常一般。

  在今年晚些时候,苹果和三星都将会提供细节更突出的旗舰智能手机给用户们选择,之前一直有分析师认为高端智能手机市场的增长已经见顶,不过投资者如今又重新恢复了信心。

  事实上,一些分析师经常从很多分析机构的数据中寻找一些对 iPhone 不利的数据,比如说在我国智能手机市场的销售情况。

  我国的国产智能手机近年来的表现都非常出色,许多制造商都拥有属于自己的粉丝团体,虽然说这些智能手机的销量非常喜人,但是它们更多是针对入门级消费者所推出的设备,与 iPhone 并没有形成很直接的竞争。也就是说,尽管这些手机的销量可能压倒了 iPhone ,但是实际上真正的商业价值和利润,依然被 iPhone 所占用,而苹果已经渐渐在我国智能手机市场变成一个可持续发展的企业。

  苹果的客户流失率也远低于我国 Android 智能手机的客户流失率,这也是为什么专家们依然还看好 iPhone 的最大理由之一。

  苹果第三季度的财报很快就要披露了,很可能这份财报的数据依然会令苹果陷入一个短暂的波动时期,不过随着苹果渐渐缓过劲来,随着新 iPhone 的即将到来,投资者们依然信赖苹果会马上反弹。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭