威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 合作伙伴给力 苹果在企业市场发展非常之快

合作伙伴给力 苹果在企业市场发展非常之快

2016-07-05 10:05:45
水木之向
威锋网
加载中...

为了进一步渗透到企业市场,苹果公司做出了很多努力。

  企业市场对于苹果等科技公司来说至关重要,而为了进一步渗透到企业市场,苹果公司也做出了很多努力,取得了一些成绩。根据苹果发布的数据,他们的“移动伙伴项目”(Mobility Partner Program)的合作伙伴已经从去年 9 月份的 75 家增加到 108 家,覆盖全球 20 多个国家和地区。

  2014 年苹果和 IBM 建立长期合作关系,作为共同开发企业级 iOS 应用合作协议的一部分,目前双方已开发出 100 项应用。根据协议,苹果将专门为 IBM 提供 iPhone 和 iPad 等设备,IBM 为这些设备配上 IBM Mobile First 应用后,提供给医疗保健、银行、保险、零售、旅游和运输等行业厂商。苹果与 IBM 的合作为前者带来了 200 多个 iOS 企业应用部署项目。


  去年苹果的合作阵营中又多出了思科,把 iOS 产品更紧密地整合到思科销售的企业网络中。他们将携手为企业网络中的 iOS 产品打造一个“快车道。苹果表示,他们预计行业将会进一步采用原生 iOS 应用,这些将会影响到专业人士的工作方式,以及他们给客户提供服务的形式。比如零售银行家会在 iPad 上使用 iOS 应用问候客户,帮他们办理业务,缩短排队时间,提升客户体验。医院里医生和护士使用 iPad 和 iPhone 应用去共享信息,确保有效沟通,这样他们就可以有更多时间去了解病人,减少花费在行政工作上的时间。

  今年 5 月份,苹果宣布与德国 SAP 联合,双方将共同开发一些应用,以便在智能手机和平板电脑上运行这家德国公司的商业软件。HANA 是 SAP 二十年来规模最大的新平台。SAP 希望吸引其庞大的跨国公司客户将传统的财务规划、人力资源、制造和外部供应链管理软件转移到云端,通过互联网和该公司的 HANA 数据库来运行。

  SAP 战略业务开发执行副总开凯文·依科普拉尼(Kevin Ichhpurani)表示,通过与苹果的合作,HANA 不仅可以提供给携带 iPad 的高管使用,还能够方便一线员工。ServiceNow 和 Salesforce.com 等新兴竞争对手已经通过智能手机软件瞄准了一线员工。

  苹果公司与这些巨头建立合作关系,目的就是向企业销售更多 iPhone 和 iPad。Benzinga 援引 Global Equities Research 的数据表示,企业设备市场每年能够给苹果带来 3600 亿美元的营收机会,而企业软件则是 2850 亿美元。不过从整个企业市场的角度来说,苹果公司目前只是接触到了一点皮毛。苹果发布的数据显示,2014 年 6 月到 2015 年 6 月,他们在企业市场的营收为 250 亿美元,仅占整个企业市场的4%,同期总营收为 2243 亿美元,这意味着来自企业市场的营收已占到苹果收入大盘的 10%。对苹果来说,它显然希望在未来几年,该份额能够进一步提高。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭