威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 对于FBI高价解锁iPhone: 苹果其实是欢迎的

对于FBI高价解锁iPhone: 苹果其实是欢迎的

2016-07-05 10:26:33
vanfam
威锋网
加载中...

因为这意味着,漏洞是很罕见且很难被成功发现的。

  威锋网讯,为了访问圣贝纳迪诺一案中的 iPhone 5c 数据,美国政府最终只能通过聘请第三方黑客来进行破解 iPhone 中极少数人才知道的漏洞。根据 FBI 局长詹姆斯·科米指出,FBI 为此次破解至少支付了 130 万美元。


  据外媒报道,分析这个所谓的零日漏洞后,一名苹果高级安全工程师实际上对于“FBI 高价解锁 iPhone”感到愉悦,因为这意味着漏洞是罕见的且很难被成功发现。

  Ivan Krstić 是苹果安全工程与体系部门的主管,近日在一次访谈中他谈到了苹果是如何处理安全问题的。Krstić 的团队通常使用“间接指标”来评估他们的工作做得有多好,而黑市中破解 iPhone 漏洞所需要的价格就是他们其中的一个指标。

  苹果拥有从上到下的安全保护措施,这些安全保护措施依赖于一系列软件保护以及 iOS 内的代码写入,结合基于软件的措施来实现对硬件进行加密,例如 Secure Enclave 就是很好的证明,它可以存储设备的加密信息以及为 Apple Pay 和 Touch ID 的执行保驾护航。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭