威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 乔布斯曾经到访莫斯科:提议建立工厂遭拒

乔布斯曾经到访莫斯科:提议建立工厂遭拒

2016-07-04 23:47:45
黄晓闷
威锋网
加载中...

虽然《乔布斯传》收录了很多事迹,但没有提到的同样也很多。

  对于包括苹果公司在内的许多美国企业来说,美国独立日基本上就是一个放假的国庆日。不过也许你不知道,在 31 年前的今天,已经通过 Macintosh 大红大紫的史蒂夫·乔布斯并没有在这个节假日选择休息,而是开展了一段海外工作之旅。1985 年 7 月 4 日,乔布斯生平首次到访莫斯科(同时也是唯一一次),为的是就是在当地建立一家 Macintosh 工厂。


  也许是由于当时前苏联与美国之间的紧张气氛,乔布斯的提议并没能获得当局的批准。从那以后,苹果就没有再在前苏联(包括现在的俄罗斯)建立工厂的念头了。

  对于乔布斯来说,那也是一段难忘的旅程。因为当时他在苹果(电脑)公司内部已经失势,时任苹果 CEO 的约翰·斯考利在权利斗争当中占据上风,心灰意冷的乔布斯需要外出走走来平缓自己的心情。在到访莫斯科之前,乔布斯已经先后前往法国巴黎和意大利托斯卡纳。有传闻称,由于曾经在莫斯科呆了两天的时间,乔布斯回到美国还遭到了 FBI 的调查。

  如今,苹果在俄罗斯地区所开展的业务也并不是很如意。不久之前,俄罗斯政府曾要求苹果将所有的用户信息都保存在当地而不是传回美国,否则 iPhone 等产品就将面临禁售。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭