威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 分析师:苹果或会以5亿美元的价格收购Tidal

分析师:苹果或会以5亿美元的价格收购Tidal

2016-07-04 10:04:16
vanfam
威锋网
加载中...

要知道Jay-Z在2015年买来Tidal只花了5600万美元,这几乎涨了9倍。

  威锋网讯,上周来自《华尔街日报》的消息称苹果正打算收购音乐流服务Tidal,今日来自 Piper Jaffray 的分析师 Gene Munster 进一步透露苹果打算以 5 亿美元的价格收购 Tidal,要知道 Jay-Z 在 2015 年买来 Tidal 只花了 5600 万美元,这几乎涨了 9 倍。

  
  该分析师还提到,苹果之所以希望收购 Tidal 是看中了其艺人资源可以丰富 Apple Music 的内容,Tidal 目前拥有 420 万付费订阅用户,而 Apple Music 则拥有 1500 万,苹果目前正在追赶音乐流市场上的领头羊 Spotify,目前 Spotify 拥有 3000 万付费订阅用户。

  苹果在 2014 年以 30 亿美元收购了 Beats,这也是苹果历史上金额最大的一笔收购。除了 Beats 的耳机业务外,苹果还将其音乐流服务 Beats Music 也收归旗下,要知道当时这个音乐流网站只有 11.1 万订阅用户。如果苹果真的收购 Tidal,那么 hip hop 界两大最成功的企业家 Dr. Dre 和 Jay-Z 将齐聚苹果。

  最近 Apple Music 刚刚迎来诞生一周年的日子,如果苹果和 Tidal 最终联手的话,Apple Music 可能会迎来更加光明的未来。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭