威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 世界什么时候终结?Siri答 : 2038年1月19日

世界什么时候终结?Siri答 : 2038年1月19日

2016-07-03 11:24:09
SvvL
IT之家
加载中...

除了正规功能外,Siri还是很“幽默”的,内置了不少有趣的彩蛋,包括“零除以零等于几?”的平分饼干回答。


  Siri是苹果推出的语音助理,在今年的WWDC大会上,苹果又为Siri带来新功能,包括开放给第三方应用等,不过除了正规功能外,Siri还是很“幽默”的,内置了不少有趣的彩蛋,包括“零除以零等于几?”的平分饼干回答。

  1、什么手机是最好的手机?

  答:等等,还有别的手机吗?

  2、Siri你相信上帝吗?

  答:我相信精神与硅是无关的。

  3、Siri,世界会在何时终结?

  答:Unix 32位时间会在2038年1月19日溢出,也许那就是世界终结的时间吧。

  4、生命的意义是什么?

  答:这个问题连尼采也回答不了。

  5、Siri,你有男朋友吗?

  答:为什么要有男朋友?这样我们就可以一起去吃冰激凌,听音乐,看画展?然后以甩门而去、心伤和孤独告终?好吧,我该在哪儿签字?

  6、Siri,你有宠物吗?

  答:我曾经有一只Aibo机器狗,但是它突然咬了我。

  7、如果土拨鼠能够啃木头的话,一只土拨鼠能够啃掉多少木头?

  答:如果土拨鼠具备啃木头的能力的话,那么所谓的“土拨鼠”就能像问题中提到的土拨鼠一样啃木头。

  8、狐狸是怎么叫的?

  答:Fraka-kaka-kaka-kaka-kow!(神曲《狐狸叫》中的一句歌词)

  9、Siri,盗梦空间的内容是什么?

  答:‘盗梦空间’就是梦到你在做梦,梦中的你又梦到你在做梦,无限循环下去。啊,我睡着了。

  10、你是共和党人还是民主党人?

  答:我感觉现在我还没有资格来讨论你们地球人的政治系统,等以后吧。

  11、你最喜欢的动物是什么?

  答:我大学毕业时的论文主题是“Caerbannog的杀手兔”。(《我的世界》中的一种攻击性兔子。)

  12、Siri,给我讲个故事吧。

  答:这是一个月黑风高的夜晚。不,不是这样。

  13、Siri,给我做一个三明治。

  答:臣妾做不到哇,我没有调味品。

  14、给我念一首俳句诗。

  答:我要尝试一下

  但是我要告诉你

  如果外面在下雨。(注:siri此处将一句话分成了三行。)

  15、零除以零等于几?

  答:设想一下,如果你有零块饼干,然后你将它们平均分给零个好友,那么每个人会得到多少块饼干?这是毫无意义的。或许饼干大师会因为没有饼干而感到沮丧,而你的悲哀在于没有朋友。

  16、Siri,琼恩·斯诺(Jon Snow)的父亲是谁?

  答: 要想了解历史,你必须先解出这道数学题:R+L=J。(注:琼恩·斯诺是热播剧《权力的游戏》中的人物角色,他的身世是观众最热衷讨论的一个问题,Siri的回答是一种暗示,暗指斯诺父母亲最有可能是雷加坦格利安和奈德的妹妹莱安娜。三人姓名的首字母分别是R、L和J。)

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭