威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 赶潮流的好处?双摄像头 iPhone 要大杀四方

赶潮流的好处?双摄像头 iPhone 要大杀四方

2016-07-01 12:24:57
黄晓闷
威锋网
加载中...

也许五年之后,我们就不再习惯单摄像头系统了,想想就觉得有点诡异。

  从最近时间的传闻来看,我们在今年秋季很有可能会看到一款配备双摄像头系统的 iPhone 面世。虽然苹果不是首家推出双摄像头手机的厂商,但是他们赶上潮流之后很有可能会大幅度推动行业的发展。威锋网消息,根据《巴伦周刊》的研究报告,2017 年结束之前,双摄像头手机将会在高端智机群体中得到普及,这些机型预计会占据 2017 年全球智能手机出货量的 21%。其中,双摄像头 iPhone 的出货量将达到 1.4 亿部。


  作为对比,今年双摄像头手机占据全球智能手机出货量的比例只有 3.6%,去年更是只有 0.4%。投资机构 Jefferies 预计,到了 2018 年,会有 34% 的智能手机采用双摄像头设计。

  iPhone 采用双摄像头之后,苹果将成为镜片供应商大立光电(Largan Precision)的最大客户,领先于华为和三星电子。据了解,大立光电今年上半年已经获得了 28.6% 的业务增长,如果 iPhone 7/7 Plus 配备双摄像头,这家台湾供应商也将成为 2016 年的最大赢家之一。此有报道称,来自日本的索尼也将会获得iPhone 7 的双摄像头供应订单。

  虽然我们今年看到双摄像头 iPhone 的可能性很大,但是这种新设计不一定会出现在所有新产品身上。有供应链人士传出消息称,只有 5.5 英寸的 iPhone 7 Plus 会配备双摄像头。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭