威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 这款应用又出现:这次会不会正式登陆iOS?

这款应用又出现:这次会不会正式登陆iOS?

2016-06-20 18:16:10
水木之向
威锋网
加载中...

苹果想在 Notes 备忘录和 Pages的基础上,再在 iOS 中增加一个基本的文字编辑工具吗?

  我们知道在 WWDC 大会的主题演讲会之后,苹果公司还举行了 session 讨论会,让苹果公司工程师和开发者就如何利用苹果提供的开发工具进行开发等一系列问题进行讨论。而在这些讨论会上,有时候开发者可能也会发现一些苹果没有公开发布的东西。

  根据外媒的报道,在 2016 年的 What's New in Metal 讨论会第一部分上,苹果使用 iPad 去演示图形 API在 iOS 10 中的适应型曲面细分(Adaptive Tessellation)功能时,不小心透露了某些东西。在一段视频中,开发者发现在 iPad 的主屏幕上有 TextEdit 应用的图标。


  在此前的 OS X 版本和最新发布的 macOS Sierra 系统中,TextEdit 就是系统中一款最基本的文字处理工具,这款应用对于无需进行大量文本编辑工作的用户来说,是一款非常实用的工具。但截至目前苹果公司还没有针对 iPhone、iPad 或者 iPod touch 发布过这款应用的移动版本,而在诸多第三方文字处理应用中,也没有哪款应用与截图中的应用非常相似。

  此前在 iOS 8 现行版本的截图中,媒体也曾看到过 TextEdit 和 Preview 应用图标,但是 iOS 8 系统正式释出时,这两款应用都没有出现。2014 年早些时候有报道称,这两款应用将作为只读文件阅读器在 iOS 8 中首度亮相,TextEdit 是一个基本的文字处理程序,Preview 则类似于苹果台式机操作系统的图片、PDF 和文件的查看器,不过最终这两款应用都没有出现在 iOS 系统之中。值得指出的是,当年同时被曝光的一款给新用户提供设备使用指南的应用——Tips 却已经早就正式登陆 iOS 系统了。

  这个图标这个时候出现,或许是苹果想在 iOS 中增加一个基本的文字编辑工具,在 Notes 备忘录和 Pages 的基础上,对 iOS 操作系统的功能和特性加以完善和补充。但还有一种更为可能的解释:TextEdit 在这其中只是为了方便内部开发者使用的"“Hello World”测试应用。为了方便软件工程师和员工测试,苹果公司设有多款内部应用,这是很多人都知道的事情。

  在截图中我们还看到了另外一个熟悉的应用图标——Game Center,即使在 iOS 10 中它已经不能够再作为一款独立应用存在了。

  苹果在上周的 WWDC 大会上已经发布了 iOS 10 操作系统,第一个开发者测试版也在当日提供了下载。今年 7 月份苹果将提供 iOS 10 的公共测试版,并在今年秋季发布正式版。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭