威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 双摄像头和Smart Connector将成7 Plus专属

双摄像头和Smart Connector将成7 Plus专属

2016-06-08 11:30:12
SvvL
凤凰科技
加载中...

在外形变化较小的情况下,这一代并没有脱胎换骨的iPhone不知前路如何。


  北京时间6月8日消息,据《福布斯》网络版报道,自从iPhone 6系列发布后,Plus机型成了苹果的新宠,它在相机、续航和屏幕表现上全面碾压4.7英寸的小弟,而且由于售价较高,该机型也成了苹果的摇钱树。在即将发布的iPhone 7系列上,Plus和4.7英寸iPhone 7的差距将进一步拉大。

  最新曝出的保护壳信息显示,iPhone 7 Plus又多了两个独门功能:

  双摄像头

  手机市场竞争越发激烈,拍照实力也成了厂商拼杀的重要阵地之一。今年的iPhone 7在摄像头上升级有限,但iPhone 7 Plus可不一样,它将顺应潮流,像LG G5和华为P9一样用上双摄像头。

  当然,双摄像头系统如何组合才能发挥最大威力暂时还没有定论(G5和P9的双摄像头工作原理就有很大差别),因此苹果将如何处理成了一大看点,而这项杀手锏的出现将成为iPhone 7 Plus大卖的重要因素。

  Smart Connector

  在此前的一系列谍照中,Smart Connector(背后的三个金属触点)成了大家争执的焦点,因为它总是“行踪不定”,不过从泄露的保护壳我们可以看出,这项功能恐怕是iPhone 7 Plus的专属功能了。

  对新款iPhone来说,这项功能用处还挺大。有了Smart Connector,手机就可通过Lightning接口同时传输和接收电能和数据,这样一来,iPhone 7 Plus就可外接便携键盘使用(小屏的iPhone 7用起来会比较吃力,可能这是苹果砍掉该机Smart Connector的原因)。

  此外,外接键盘的出现还能让苹果再次大赚一笔,iPhone 7和iPhone 7 Plus的性能差距也会进一步加大。

  其他的不同



3.5毫米耳机这次真没了

  除了上面两个功能,其他的功能此前都已基本曝光完毕了。

  由于搭载了双摄像头系统,新款iPhone 7 Plus的RAM将提升至3GB,其续航表现也会有较大的提升。另外,取消3.5毫米接口也是iPhone 7系列的一大改变之一。当然,现在也不排除苹果会拿出iPhone 7 Pro。

  在外形变化较小的情况下,这一代并没有脱胎换骨的iPhone不知前路如何。不过,这些新功能的加入确实会提升其竞争力,至于苹果能否化腐朽为神奇,我们拭目以待。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭