威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你觉得iOS 10新增这5项Android N功能如何?

你觉得iOS 10新增这5项Android N功能如何?

2016-05-24 10:49:46
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果下一代 iPhone 以及 iOS 10 操作系统将会在今年夏天跟谷歌 Android N 系统展开激烈的竞争。

  如果没有意外的话,苹果下一代 iPhone 以及 iOS 10 操作系统将会在今年夏天跟谷歌 Android N 系统展开激烈的竞争。

  我们在 Android N 系统上看到了一些非常大的进步,不少特性都让人眼前一亮。外媒 Cult Of Mac 认为,如果 Android N 系统的这 5 个特性能够出现在未来的 iOS 版本上,将会给苹果的 iOS 设备带来显著的提升。

  分屏多任务处理


  目前,苹果已经在 iOS 系统中实现了分屏多任务处理,但是这只局限于 iPad。谷歌则允许升级到 Android N 的智能手机用户使用这项功能,一边看视频一边回复信息显然要比切换界面要方便得多。

  虽然这项功能在小尺寸 iPhone 上并不是那么有用,但是对于配备了 5.5 英寸显示屏的 iPhone 6 Plus/6s Plus 来说,分屏多任务处理是非常完美的。

  显示缩放


  对于大部分人来说,iPhone 上的默认显示比例已经能够满足需求,但是也有一部分人需要对屏幕上的文字、图标和按钮等内容进行缩放,Android N 系统就具备这一功能。如果 iPhone 允许用户对显示内容的比例进行调整,则能够最大程度地满足不同消费人群的需求。

  无缝更新


  iOS 的更新需要手动下载更新文件、安装并且重启 iPhone,这一点是非常麻烦的。而在 Android N 系统中,谷歌采用了类似 Chrome OS 的设计,用户在正常使用设备的时候,后台会下载软件更新,并且在下次重启的时候安装更新。

  即时应用


  Android N 允许用户在没有安装应用程序的时候对它们进行使用,这是一项足以改变游戏规则的功能。如果苹果能够在新版本的 iOS 系统中加入这项功能,用户就不用再浪费时间下载、安装一些鸡肋 App 了。

  支持 Unicode 9.0


  不管你相信与否,Android N 系统中的 Emoji 表情比 iOS 要多,因为前者将添加对 Unicode 9.0 标准的支持,而 iOS 只提供对 Unicode 7.0 的支持。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭