威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 让孩子们成为忠实的粉丝?苹果有自己的优势

让孩子们成为忠实的粉丝?苹果有自己的优势

2016-05-24 11:23:09
khatmu1988
威锋网
加载中...

如果你一开始就接触iPad,接触苹果电脑,那么你肯定会对iPhone产生一个非常好的第一印象,因为它们都属于苹果~

  到底让孩子过早接触智能手机是一件好事还是坏事呢?从目前的情况来看,我们几乎无法避免孩子与智能手机接触,看起来我们能做的只有好好的引导他们。


  在美国,孩子们一般来说什么时候会得到自己的第一部智能手机呢?根据调查得到的答案是刚刚超过 10 岁。而根据 OT 的研究中我们看到,这些孩子们访问互联网的举动有 65% 是通过笔记本和移动设备来完成的,而在 2012 年,这个数值仅为 42% ,而且在当年笔记本占据的比重比较大。


  而使用平板电脑和手机最多的场合居然是坐车的时候,有 55% 的孩子在坐车时喜欢摆弄平板电脑,在 2012 年,这个数值仅为 26% 。同时,有 45% 的孩子喜欢坐车时使用手机,与 2012 年的数值相比,同比增长了 39% 。要知道,这个年轻的市场很可能会挽救未来几年将会持续放缓的智能手机市场。

  所以说众多手机品牌都必须想办法来利用这个年轻的市场,让这些孩子第一次使用自己的设备就爱上它,从而让他们成为品牌的忠实用户。而从近年来的发展趋势中我们可以看到,苹果或许会在争夺这些新生代用户的战争中占据一定的优势。

  首先,苹果很注重教育,这也会使得很多孩子尽早对“苹果”这个品牌有了很好的认知。iPad就经常出现在美国的课堂上,而美国一些学校更是希望用 MacBook 取代教室的 iPad ,一个良好的第一印象非常重要。同时,iOS 的教育应用软件和益智游戏经过多年的发展已经变得十分的成熟。

  其次,相对安全和简单的 iOS 系统也会使得家长们更放心让孩子们使用智能手机。

  第三,全家合理公用一个 Apple ID ,还能让你在实施家长控制等方面也带来了一定的便利,当然,我们也能通过这种方法方便地追踪全家所有 iOS 设备的位置,要知道现在的社会那么复杂,我们需要随时知道孩子们的位置。

  其实我们可以看到,以硬件起家的苹果在早期就把教育市场作为重点之一发展,现在看来,这样的策略将会在今后为苹果带来非常积极的影响。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭