威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 7或有两个基带版本 购机时要注意了

iPhone 7或有两个基带版本 购机时要注意了

2016-05-17 12:42:38
vanfam
威锋网
加载中...

购买国行的朋友应该不用担心,买“水货”的就需要注意了。

  威锋网讯,凭借着在基带市场上的领先优势,高通往年一直都是 iPhone 的基带供应商,不过据消息指出,苹果为 iPhone 7 的基带选择了两家供应商,除了高通之外,英特尔也进入了苹果的法眼。


  高通 CEO 莫伦科夫此前就暗示,在新 iPhone 的基带选择上,苹果并没有像以往那样,把所有的订单都交给他们,似乎英特尔成功分得了一块蛋糕。根据台湾产业链的信息表明,在 iPhone 7 的基带供应上,英特尔分得了 50%的订单,远高于业内预期(原预计 30%左右),

  据悉,英特尔为 iPhone 7 提供的基带将由台积电代工,而封装部分则由英特尔亲自操刀,测试大单则由京元电拿下。目前尚不清楚具体型号,但很有可能使用英特尔的 XMM 7360 基带,该基带在MWC 2015 上发布,基于 28nm 制程,但依旧不支持 CDMA 网络。

  对于用户来说就要注意了,如果 iPhone 7 的基带分别由高通和英特尔供应的话,这意味着用户在选购 iPhone 7 时可能要面临制式选择的问题。购买国行的朋友则无需纠结,因为国内对于全网通的需求甚大,所以国行版本应该会使用高通基带(全网通)。而像不需要 CDMA 网络的地区,苹果就可能会使用英特尔基带。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭