威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 也许就这个设计:网友再爆iPhone 7工程机

也许就这个设计:网友再爆iPhone 7工程机

2016-05-16 18:23:43
水木之向
威锋网
加载中...

根据曝光该图片的网友称,这个原型机应该已经进入最终打版阶段,如果不出大的意外,新一代 iPhone 应该就是这样了。

  威锋网 5 月 16 日消息,随着发布时间日趋临近,苹果新一代 iPhone 7 的外观设计备受关注。上周不管是国内还国外媒体都先后曝光了与iPhone 7相关的消息,包括 3D 渲染图以及工程机背部图片。

  而今天国内又有 iPhone 7 独家爆料。这次曝光的同样是 iPhone 7 的工程机,也因为是工程机的关系,所以还有很多限制。不过这次曝光的工程机与之前曝光的基本一致,背部为全金属材质,机身顶部和底部有白色的线条,和此前横跨机身的效果相比,视觉效果上看来好像也没有多大的进步。






  关于本次曝光的 iPhone 7 工程机图片,我们需要注意的细节包括以下几点:

  -摄像头继续凸起;
  -摄像头尺寸比 iPhone 6s 的大;
  -摄像头与闪光灯之间增加了激光对焦模块(就是之前我们一直搞不明白的,多出来的那个小黑点)。

  那么激光对焦是什么呢?关注智能手机摄像技术发展的朋友对这个名词应该不陌生。在 LG G3 上设备就有这么一个附加功能,它是通过摄像头旁边一个小东西实现的。激光对焦乍听起来好像是什么了不得的技术,但它其实是一个简单的激光测距仪,也叫红外测距仪。

  具体原理很简单,它利用红外激光集中性强不易扩散的特性,通过记录红外从装置发射出来,经过目标表面反射,最后再被测距仪接收到的时间差,来计算目标到测试仪器的距离。对相机而言,知道了目标的距离,对焦就可以很轻松的完成了。

  激光测距并不是一个特别新的技术,早在 1961 年美国军方就开始采用了。后来随着技术普及和成本降低,逐渐在民用领域也广泛都有使用,随便在市场上都能买到。举个例子,我们经常看到好莱坞战争大片中,美国大兵手里举着一个类似望远镜的装置对着目标瞄一下,当场就能读出距离,这个就是装置就是激光测距仪。而在相机领域也是早早就有采用,例如当年的胶片相机 Contax G2,它上面的对焦装置就是依靠激光测距仪实现的。

  激光对焦的优点在于它是主动式对焦,像环境较暗,纹理不明显的纯色区域,它不像反差对焦那么挑剔,抽搐半天对不上,它会主动判断距离来完成对焦。不过它也有缺点,比如速度不是很快,也无法实现人脸识别之类的功能。在 LG G3 上他们已经针对这个问题找到了相应的解决方案,不知道如果 iPhone 也使用这项技术的话,苹果准备如何解决。

  根据曝光该图片的网友称,这个原型机应该已经进入最终打版阶段,如果不出大的意外,新一代 iPhone 应该就是这样了。  

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭