威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 脑洞大开:Smart Connetor 如果可以这么用

脑洞大开:Smart Connetor 如果可以这么用

2016-05-14 18:20:32
水木之向
威锋网
加载中...

如果说 Smart Connector 最终的功能就只是用来连接键盘等配件,那未免有点可惜了。

  在 iPad Pro 上,苹果增加了 Smart Connector 接口,这个接口既可以连接配件,也可以用于给配件或者 iPad Pro 充电。但是从苹果逐步减少设备机身接口的这一趋势来看,未来他们或许会进一步开发 Smart Connector 的潜力。在这里我们也不妨脑洞大开,想想未来 Smart Connector 还可以用来干嘛。

  给 Apple Pencil 充电

  iPad Pro 配备 Apple Pencil,苹果的这支笔确实很好用,但用户还是吐槽不断,一是它充电是通过 Lightning 接口完成的,至于 Apple Pencil 接到 Lightning 接口上后,很多人只想说那画面太美我不敢看。二是苹果没有想过不需要使用 Apple Pencil 的时候,用户要把它放到哪里去,有时候这支笔真的会“失踪”。

  如果苹果支持 Smart Connector 给 Apple Pencil 充电,而且同时支持将 Apple Pencil 磁力吸附在设备上,那不是一箭双雕,同时解决了上述两个问题吗?不过这也有一个问题,如果用户使用 Smart Keyboard 或者其他磁性完了,那么 Smart Connector 使用起来或许就没有那么方便了。虽然这不是最理想的解决方案,但是相比目前应该是不错的了。

  强化设备的防水性能

  Smart Connector 相比 Lightning 接口,看起来在 iPad 外壳上并没有留下很大的缺口,这就有利于提升设备的防水性能。那么 Smart Connector 有没有可能取代 Lightning 接口呢?Smart Connector 可以用于给 iPad 充电,但是充电速度相对慢一点。另外它也支持数据传送,不过同样地传输速度也会比较慢。

  只是苹果公司采用 Lightning 接口标准的时间还不长,苹果公司应该还不会这么快就淘汰掉这个标准,可能等 Smart Connector 的速度更快之后,苹果才会进一步利用这一接口。


  用于连接键盘配件

  虽然目前 iPad Pro 也支持蓝牙键盘,但是这种键盘还需要匹配,而且还需要独立电池,想想还是挺不方便的。如果能够有 Smart Connector 键盘,那这种键盘相比蓝牙键盘应该要薄很多,无需匹配,使用体验更加无缝。

  目前第三方配件开发商还没有推出什么支持 Smart Connector 的产品,这或许也和苹果授权相关,消费者只能够选择苹果的 Smart Keyboard 或者罗技的 Create 键盘。

  消息称苹果计划在 iPhone 上整合 Smart Connector,也许在今年的 iPhone 7 Plus 上我们就会看到这个变化了。虽然 Smart Keyboard 式的 iPhone 保护外壳是不太可能有了,不过磁性 iPhone 外壳,比如 iPhone Smart Cover 还是可以有的。

  如果说 Smart Connector 最终的功能就只是用来连接键盘等配件,那未免有点可惜了。不过从苹果公司设计产品的一贯思路来看,Smart Connector 应该还会有更多的用处,希望在今年秋季的新款iPhone或者第二代iPad Pro产品上我们能看到更多好消息。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭