威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 有心无力:失踪男孩的iPhone苹果没法恢复

有心无力:失踪男孩的iPhone苹果没法恢复

2016-05-12 16:56:20
水木之向
威锋网
加载中...

曾经不惜得罪FBI的苹果,这次即使有心出力,也束手无策。

  上个月消息显示,为了帮助调查关于 14 岁男孩 Austin 和 Perry Cohen 失踪一案,苹果公司决定帮助恢复设备。

  现在最新消息显示,苹果方面也表示很遗憾他们认为已经无法修复。Austin 的父亲 William Blu Stephanos 的律师表示,苹果公司成立了一个专门的取证小组,拆解了这款 iPhone,清理部件,并给出了化学报告。苹果公司在今年 4 月份就拿到设备,随后苹果旗下工程师便马不停蹄地进行恢复工作。

  Stephanos 在一份事先准备好的声明中表示:“虽然他们没法将手机恢复到正常的工作状态,但我还是想要为苹果付出的努力以及无私的帮助表示感谢。FBI 在需要的时候向苹果公司寻求帮助,那么我相信他们已经尝尽所有可行办法去恢复 Austin 的手机。我们也知道苹果公司特别安排了一个小组昼夜不停地尽量修复这台 iPhone,我们真心感谢他们。”

  14 岁的 Austin 和 Perry Cohen 在去年 7 月乘船出海钓鱼,至今下落不明,随后它们的船只于今年 3 月份在距离百慕大群岛海岸 100 英里处被发现,同时还发现了属于 Austin 的 iPhone 6。


  但是这款 iPhone 6 已经被海水严重腐蚀损坏,而且由于 Austin 并未开启 iCloud 备份功能,Austin 的父亲 William Blu Stephanos 向多名 IT 专家寻求帮助,但均表示从这台 iPhone 中找回数据的可能性比较小。因此该父亲的代理律师在庭审环节中寻求苹果的帮助。目前苹果并未明确表示做出回应,不过上周的相关报道称苹果公司愿意在数据恢复上面提供帮助。

  专家希望通过恢复 iPhone 6 上的数据,能够找到关于 Austin 和 Perry Cohen 两个人的相关线索。代理律师表示:“这款手机已经完全被海水所腐蚀。这款手机必须尽快送到苹果公司那里进行相关的处理。”最终双方家长同意将 iPhone 交给苹果公司来处理。

  Perry 的母亲 Pam Cohen 表示:“我们昨天了解到,为了让 Austin 的 iPhone 恢复正常,苹果公司已经竭尽全力。此前苹果公司给出的建议就是,恢复设备上可能存在的数据和信息,这或许能够帮助我们了解两个孩子到底发生了什么事情。苹果也明确表示,他们对 Stephano 的唯一承诺就是让 iPhone 能够正常运作,这与他的律师在法庭上所说的稍有出入。苹果公司工程师提供慷慨的帮助,我们了解他们不辞辛苦地想要帮助我们,对此我们表示非常感谢。”

  虽然设备检查暂告一段落,但是关于这台 iPhone 最终如何处置,双方家长却有不同的想法。Stephanos 在证明中暗示自己想把他当做儿子的纪念品,但是 Cohen 方面好像有其他打算。

  Cohen 表示:“据苹果透露,在这个领域还有其他专家,他们或许能够接替苹果的工作,继续恢复设备。如果双方家庭同意,苹果就会安全地把 iPhone 交到专家手中。我们希望能和 Austin 的家人协作来完成这次交接工作。在尝试遍所有可行的办法前,我们都不会放弃从 iPhone 上获取证据的机会。”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭