威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Kantar 数据:iOS 设备市场份额不断被蚕食

Kantar 数据:iOS 设备市场份额不断被蚕食

2016-05-12 16:02:26
小言
威锋网
加载中...

2016 年 3 月份,Android 在欧洲五国获得了两年以来同期最强劲的 7% 增长,而苹果的 iOS 平台则出现了连续三个月下滑的情况。


  威锋网 5 月 12 日消息,日前,根据市场调研机构 Kantar Worldpanel Comtech 提供的一份数据统计显示,2016 年 3 月份,Android 在欧洲五大国(法国、德国、意大利、西班牙、英国)获得了两年以来同期最强劲的 7% 增长,而苹果的 iOS 平台则出现了连续三个月下滑的情况。

  鉴于最近来自各个调研机构提供的数据,以及事态的发展趋势,其实苹果 iOS 市场份额下滑并不令人感到意外,只不过 Android 阵营的不断增长,或许令苹果倍感担忧,因为这意味着在整个移动领域中节节败退。

  iOS 各地区情况不容乐观

  Kantar 的统计数据显示,几乎每一个统计所涉及到的市场都出现了增长的情况,相反的情况则适用于 iOS,除了法国和日本之外,均出现了不同程度的下滑。

  具体而言,Android 操作系统在德国的市场份额提升了 4.8%,达到了创纪录的 76.1%。而在法国,更是获得了夸张的 9.7% 增长率,市场份额增至 74.3%。不过,Android 市场份额最大的增长来自意大利,市场份额提升 12.1% 至 78.3%,可以看到在这一地区 iOS 下跌 2.7% 幅度最大,目前市场份额已经低于 14.8% 了。

  简单的说,在意大利和德国,基本上 10 个人中,使用 iOS 设备的不到两个。不过,Android 与 iOS 操作系统份额最大的还是在西班牙,通过 3% 的增长率之后,目前市场份额已经上升到了 92.9%,而 iOS 只有 6.4%,如此悬殊的差距实在令人惊讶,整个西班牙使用 iPhone 的用户可谓少之又少。

  至于苹果的大本营美国,当前 Android 是市场的领导者,市场份额为 65.5%,涨幅达到 7.3%,而苹果以 36.5% 的市场份额屈居第二。再看亚洲市场,中国地区 Android 遥遥领先,市场份额增长 5.9%,至 77.7%,iOS 出现了 5.0% 的市场份额下滑。最让苹果感到欣慰的应该是日本市场,已经连续三个月出现增长,本次市场份额仍上升了 1.7 个百分点至 46.8%,而 Android 则出现了 0.6% 的跌幅。


  老WP用户造福Android而非iOS

  总体而言,除了日本之外,iOS 没能够在其余任何一个市场占据大量的份额,而不断增长的 Android 平台每一个月都在蚕食 iOS 的地盘。不过,对此 Kantar 的分析师认为,大部分 Android 所获得的增长率都是 Windows Phone 平台迁移而来的用户,只能说微软曾经的老用户更青睐于海量机型的 Android 阵营,从而拒绝使用机型少样式旧的 iOS 平台。

  Kantar Worldpanel ComTech 欧洲业务部总监 Dominic Sunnebo 表示:“对于那些叛逃 Windows 手机平台的用户,Android 为他们提供了一个更好的用户体验,因为该平台具备多种价位、多种品牌和型号提供选择。”

  另一方面,今年春季 Android 全新旗舰的发布,尤其是三星的 Galaxy S7 系列新机发布,成功的推动了整个 Android 市场的增长。

  “在 EU5 地区,三星 Galaxy S7 的市场份额不断增长,预计将成为该地区今年最流行的手机之一,截止 3 月份销量就已经能够排到第五,占据市场份额的 4.2%,由于 S7 的影响 Android 市场可能会发生改变。”Kantar Worldpanel ComTech 的分析师 Lauren Guenveur 称。 

  可对 iOS 平台最不利的影响在于,未来几个月时间内,Android 和 iOS 的差距可能会随之拉得更大,或者说在苹果正式销售新一代 iPhone 之前,情况可能很难发生改变。Lauren Guenveur 最后表示 “如果 iPhone SE 的需求强劲,下一次统计中 Android 的市场份额自然而然会受到负面影响。”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭