威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 又走一个:当年收购的Siri团队基本都走光了

又走一个:当年收购的Siri团队基本都走光了

2016-05-12 10:44:25
vanfam
威锋网
加载中...

最近几周苹果内部不断有关键人员离职,其中主要集中在Siri团队。

  威锋网讯,最近几周苹果内部不断有关键人员离职,其中主要集中在 Siri 团队,这使得苹果当年收购而来的 Siri 团队成员都基本走光了。


  据外媒报道,达伦·哈斯(Darren Haas)目前已经离开苹果加盟通用电气,他将会加入到 Steve D’Aurora 的行列中,后者也是前Siri团队成员,几周前也离开了苹果加入到通用电气。值得一提的是,之前 Siri 的两位创始人 Adam Cheyer 和 Dag Kittlaus 也推出了一款虚拟助手 Viv。

  报道称,Siri 团队集体出走是因团队和苹果的管理层发生了冲突,尤其是和苹果云存储服务 iCloud 部门分歧严重。云存储服务可以对苹果手机的用户数据进行备份,也是苹果云服务的核心产品。苹果决定延伸 Siri 的云计算能力并希望囊括其它产品,例如 iTunes 和 iMessage 将会由 iCloud 团队主理,苹果的一些调整,也让一些员工担心工作岗位不保。

  哈斯和 D’Aurora 都是苹果当时收购 Siri 团队的核心成员,据悉 Siri 原创团队在被苹果收购之前制定了宏大的目标,这一工具提供的服务要远胜目前 Siri 的水平。但在被苹果收购后,当时的乔布斯反对Siri和外部公司开展过多的合作。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭