威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 汽车科技影响力最大 50人:库克和伊夫入选

汽车科技影响力最大 50人:库克和伊夫入选

2016-05-10 10:43:34
黄晓闷
威锋网
加载中...

是的,苹果现在还没有汽车,但是影响力已经先体现出来了。

  严格来说,在 Apple Car 真正面世之前,苹果已经有一款汽车产品了,它就是 CarPlay。所以,哪怕是没有硬件,苹果首席执行官蒂姆·库克和首席设计官乔纳森·伊夫在汽车科技领域也有举足轻重的地位。威锋网消息,汽车杂志《The Drive》日前公布了一份 50 位汽车科技影响力最大人物名单,库克和伊夫都进入了前 10 名。


  这是《The Drive》首次以汽车科技影响力作为统计标准的总结报告。实际上,苹果是唯一一家有两人入选大名单的公司,其中库克排在第 3 位,伊夫排在第 6 位。

  《The Drive》的评判标准目前还不得而知,不过该杂志提到了 CarPlay 和一系列基于 Apple Watch 的汽车主题软件。有分析师认为,如今传得沸沸扬扬的 Project Titan,也就是 Apple Car 项目也是库克和伊夫入选大名单的主要原因。除了他们两人之外,谷歌自动驾驶汽车部门总裁 John Krafcik(排名第一)和特斯拉 CEO 埃隆·马斯克也进入了本次榜单。

  曾经有不少市场观察者和分析师建议,苹果已经收购一家现有的汽车厂商来加快 Apple Car 的研发,并为后续的生产组装做准备。在候选汽车厂商名单当中,特斯拉是被重点提及的。不过,按照如今特斯拉的影响力,苹果若要收购恐怕要花费至少 1000 亿美元,这几乎是不可能会实现的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭