威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 教程:在 Mac 上使用语音命令开启听写功能

教程:在 Mac 上使用语音命令开启听写功能

2016-05-09 11:01:15
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

我们可以通过按两下 FN 键来启动 OS X 系统的听写功能,但是可能有很多人不知道,我们可以通过语音命令实现免提听写。

  在默认的情况下,我们可以通过按两下 Mac 键盘上的 FN 键来启动 OS X 系统的听写功能,但是可能有很多人不知道,我们可以通过语音命令实现免提听写,下面我们来看看具体的操作步骤。

  步骤一:打开系统偏好设置,开启听写和语音功能。


  步骤二:勾选“使用优化听写”选项,这时候系统将会下载一个 542MB 的文件,以实现离线使用和进行带有实时反馈的听写,否则我们说话的内容将会发送到 Apple 才能转换成文本。


  步骤三:打开系统偏好设置 - 辅助功能 - 听写,勾选“启用听写关键词短语”这一选项。关键词短语默认为“电脑”,我们可以把它改成我们想要的任何文字。

  步骤四:对着设备说“电脑开始听写”就能启用免提听写功能,使用完了之后说“电脑停止听写”就能够关闭功能。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭