威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 再谈Apple经典音频产品 绝版iPod Hi-Fi体验

再谈Apple经典音频产品 绝版iPod Hi-Fi体验

2016-05-09 16:51:55
csl
威锋网
加载中...

回顾十年前的产品,让我们看到苹果在乔帮主时代的创新,在被苹果淘汰的产品中我们也能看到如今苹果成功产品的身影。创新是每个企业和品牌所必需。

  14 年苹果斥资 32 亿美元收购耳机制造商 Beats,这一收购几乎可以看成是苹果放弃了自家耳机音箱这一产品品类,Beats 是一个大众喜欢的潮牌,但也不免让果粉有些失望,毕竟根红苗正的苹果自家产品才是许多果粉的最爱,而Beats早已有了属于 Beats自 己的风格。

  而说到苹果自家的风格的音频外设,就不得不谈到 iPod Hi-Fi,iPod Hi-Fi 发布于 2006 年,是苹果唯一的一款音箱产品,那一年 iPhone 尚未面世,苹果的主力产品还是音乐播放器 iPod,为 iPod 打造一款苹果风格的音箱的计划摆到了乔布斯的面前,自然而然这个任务落到了富士康的手上,为富士康拿下iPod订单的谢冠宏,同样也拿下了 iPod Hi-Fi 订单,亲手制造了 iPod Hi-Fi,而这一次威锋网拿到的 iPod Hi-Fi 正是由谢冠宏先生提供。


  iPod Hi-Fi 包括一个 Apple Remote 遥控器、一个可拆卸的金属网格、一根交流电源线和 10个 Universal Dock 适配器,上市售价为人民币 3600 元。10年 过去全新的 iPod Hi-Fi 早已超过这个价格。 


  当年乔布斯这样评价 iPod Hi-Fi ——无可比拟的音响性能和至眩至酷的设计使之可以摆放在家里的任何房间。然而笔者却从其他的报道中得知,iPod Hi-Fi是一个非常具有争议的产品。因为 iPod Hi-Fi 在一些报道中甚至被称为“苹果十大创新败笔之首”笔者也怀着相当好奇的心情,试用了一段时间 iPod Hi-Fi,iPod Hi-Fi 是一个让笔者感到颇为惊艳的产品。


  工业设计上 iPod Hi-Fi 创新的设计利用普通的材料制成完美的外壳,确保高保真音质的传递。iPod Hi-Fi 的双层塑料外壳设计最大限度的增强机身的硬度,从而防止颤动和回声——这是导致声音间断的两个主要因素。完美的密封可以保证丰富、流畅的声音,并有效的防止嗡嗡声及哗啦声之类的杂音。


  在外观设计上,10 年前的产品,现在看来并没有过时,反而透露出的是苹果浓烈的企业风格。iPod Hi-Fi 的箱体以白色为主,整体非常简洁。使用上,顶部的触摸控制按钮更让人感到惊讶。完全不会让人觉得是在使用上个世纪的产品。“穿越时间的经典”这是我对 iPod Hi-Fi 的看法。


  从产品层面上 iPod Hi-Fi 是一款绝对成功的产品,但是由于苹果公司已将核心聚焦在 iPod 和 iPhone 上面,市面上支持 iPod 的各式播放器达到上百款,售价 ¥3600 的 iPod Hi-Fi 实在很难打开市场。所以 iPod Hi-Fi 也成了苹果唯一一款自家生产的音箱。



  回顾十年前的产品,让我们看到苹果在乔帮主时代的创新,在被苹果淘汰的产品中我们也能看到如今苹果成功产品的身影。创新是每个企业和品牌所必需。相信锋友中也不乏苹果老产品的用户,不妨在回复里聊聊那些老产品的故事吧。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭