威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 惊呆了:2015年苹果开始向华为支付专利费

惊呆了:2015年苹果开始向华为支付专利费

2016-05-09 12:21:19
黄晓闷
威锋网
加载中...

通信技术确实是苹果心里的一根刺,手机厂商都必须要面对这道坎。

  我们都知道爱立信和苹果之间有通信技术专利授权,但也许你想不到的是华为也在提供通信专利的阵营里。威锋网消息,根据国家知识产权局公布的最新备案登记信息显示,苹果从 2015 年开始向华为支付专利费用,因为双方就包括 GSM、UMTS、LTE 等无线通信技术达成了一系列专利授权协议。


  据了解,华为一共向苹果授权 769 项与通信相关的专利。另一方面,苹果公司也向华为授权了 98 项专利。按照专利授权数量的对比来看,华为要收取苹果的专利费用。这也是我们首次看到苹果和华为两家公司之间的具体授权专利数量,至于涉及到的具体授权金额,华为方面表示双方签订了保密协议,不能对外透露。

  对于苹果这样的大型手机厂商来说,通信专利是他们难以绕过的一道坎。去年,苹果还曾经因为通信专利问题与瑞典电信巨头爱立信打过一场官司。

  苹果与爱立信之间的撕逼最早发生在 2015 年 1 月份,当时是苹果首先对爱立信提出上诉,指责对方的 LTE 专利授权费用过高。按照苹果方面说辞,爱立信收取授权费用的标准基于一部完整设备的售价,而不单单是整合其授权技术的零部件。到了 2015 年 12 月,爱立信和苹果之间又签订了新的授权协议,涉及到的技术包括 2G、3G 以及 LTE 数据连接。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭