威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 锋友分享:让消失的 Mac 应用图标重新显示

锋友分享:让消失的 Mac 应用图标重新显示

2016-05-09 12:50:14
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

由于各种各样的原因,我们常常会发现,Mac 设备上的某些应用程序的图标突然就不显示了。


  由于各种各样的原因,我们常常会发现,Mac 设备上的某些应用程序的图标突然就不显示了,虽然应用程序的功能仍然能够正常使用,但非常难看。如果你也遇到了这方面的问题的话,不妨参考一下锋友 czczyx 提供的解决方案。

  首先我们来举个例子,“预览”的图标消失了,如下图所示:


  它在 Dock 栏上的图标也消失了:


  1、打开 Finder,在“应用程序”中找到图标消失的这个应用(以“预览”为例),右键点击“预览”,点击“显示简介”。


  我们可以发现,“预览”简介中也是没有图标的。


  2、然后右键点击“预览”,点击“显示包内容”。


  3、一直导航到“应用程序/预览/Contents/Resources/”文件夹,找到与“预览”主文件名 Preview 相同的图标文件 Preview.icns,双击打开这个图标文件。


  需要注意的是,如果是其它应用程序的图标消失了,则在对应的应用程序的 Contents/Resources/文件夹中找与该应用程序主文件名相同的图标文件。


  4、单击选中最上面第 1 个图标(分辨率最高),按 Command + C(拷贝图标)。


  5、单击选中应用信息(即步骤 1 显示简介)左上角的图标位置,按 Command + V(粘贴)。




  然后,我们就会在“预览”简介和应用程序列表中看到图标出现了。


  6、如果在 Dock 中的相关应用还是不显示图标,先右键点击该应用,将它从 Dock 中移除。


  然后再运行该应用,并将该应用在 Dock 中保留。


  7、Dock 栏中的应用程序也会显示图标了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭