威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果公司音乐流服务发展和更新都离不开他!

苹果公司音乐流服务发展和更新都离不开他!

2016-05-09 11:30:27
水木之向
威锋网
加载中...

虽然埃欧文也曾有失言的时候,但是不得不承认他的重要性。

  在苹果公司官网的高管页面上,你会发现这里面并没有吉米·埃欧文,但是作为资深音乐人,他在苹果公司里发挥着越来越重要的作用。上周彭博社发布消息称苹果公司将会在今年的 WWDC 大会上发布新版本的 Apple Music,苹果将从用户界面设计和功能特性方面去对这项服务进行更新。

  在彭博社的报道中,他们特别提到了吉米·埃欧文。2014 年苹果公司收购 Beats 时,他也被苹果一并收入麾下。其实吉米可以退居幕后,但是报道称他将会在 Apple Music 的这次更新中发挥着重要的作用。

  据悉在苹果与音乐家协商授权等事宜的过程中,埃欧文在这其中扮演着非常关键的角色。他在 1989 年成立了 Interscope 唱片公司,后来他很快发现说唱音乐在美国市场中的潜力。许多著名的说唱艺人,包括 Dr. Dre 和 Eminem 等,在他们的事业发展生涯中,埃欧文可以说是他们的“贵人”。


  去年斯威夫特·泰勒在个人博客发布了一篇洋洋洒洒的讨伐檄文,讨伐 Apple Music 流媒体音乐服务在用户有 3 个月免费试用期间,苹果不会在试用期向著作权人支付费用的做法,并表示自己的专辑《1989》将不会通过 Apple Music 播放,而苹果最终能与泰勒握手言和,都是埃欧文在中间斡旋。Drake 的新专辑《Views》上架 Apple Music 也是他拿下的。一直以来乔布斯和音乐行业的关系都比较紧张,而埃欧文则是苹果公司和音乐行业之间的重要纽带。 

  如上文所说,埃欧文并不是苹果公司的高管,他在苹果甚至连一个头衔都没有。虽然没有这些头衔或者职位的束缚,但是埃欧文会积极参与到公司的事务中去。

  此前有人猜测苹果公司收购 Beats,主要原因就是埃欧文。在苹果收购 Beats 这项交易中主要涉及三个方面:耳机产品线、流音乐服务,以及公司里才华横溢的团队,包括 Dr. Dre、埃欧文和特伦茨·雷泽诺等。但是去年 9 月份有匿名人士称,耳机产品线和现有的流服务与这次收购毫无关系。因此这次收购或许就只是为了埃欧文。

  对于 Apple Music 成功与否,埃欧文认为成功的定义在音乐的艺术。“如果它能够推动文化发展,能够推动音乐向前发展,那么我觉得对于音乐来说它就是好的。我以前很有钱,现在我的钱更多。(成功与否)这跟钱没有关系。让流行文化发展比钱重要多了——利害关系就在这里。我创建了Beats是因为我喜欢苹果所做的一切。我从2003年以来所做的事情都来自苹果。如此。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭