威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 又一部iPhone被解锁 这次换 iPhone 5s沦陷

又一部iPhone被解锁 这次换 iPhone 5s沦陷

2016-05-05 21:14:28
khatmu1988
威锋网
加载中...

这次警方解锁的是美剧《盾牌》演员Michael Jace被谋杀的妻子的iPhone,嫌疑人正好就是Michael Jace。

  FBI 成功破解了 iPhone 5c 之后,看起来大家对破解 iPhone 好像上了瘾一样。最新的消息显示,洛杉矶警方已经找到了破解 iPhone 5c 的好兄弟iPhone 5s 的方法,要知道 iPhone 5s 可比 iPhone 5c 要高端得多。


  作为罪案调查的一部分,美国政府再次授权加州警方解锁了一部 iPhone 5s 手机。不过这次的破解案件还牵扯到了娱乐圈人员,他就是美剧《盾牌》的男演员Michael Jace,他的妻子在 2014 年被人谋杀。而 Michael Jace 也因涉嫌谋杀被警方逮捕,其中那些证物里就包含了他妻子的 iPhone 5s 。

  为了发现更多的线索,加州警方想了很多的办法但未能成功,包括在 2015 年洛杉矶法官就希望苹果技术员可以帮助警方提取 iPhone 5s 的数据,但这种尝试最终还是失败了。直到最近,他们开始与第三方专家取得了联系。

  警方已经绕过了这部 iPhone 5s 的密码,并提取了内存中的数据,目前暂不知是否发现了有价值的线索。

  Michael Jace 的律师曾经希望能够说服主审法官,警方一直无法破解 iPhone 5s 其实是为了拖延审判。

  目前我们还不清楚这部被破解的 iPhone 5s 到底是运行哪个版本的 iOS 系统,要知道理论上来说,要破解 iPhone 5s 比 iPhone 5c 要难得多。苹果一直坚决反对人们破解iPhone,不管是出于任何理由,事实上,现在美国司法部门似乎已经与 iPhone 卯上了劲,如果越来越多iPhone被破解,对于那些很注重自己隐私权的用户来说,这可不是什么好消息。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭