威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 暴露年龄系列:iTunes Store已经走过 13 年

暴露年龄系列:iTunes Store已经走过 13 年

2016-04-28 22:31:07
vanfam
威锋网
加载中...

2003年4月28日苹果推出了iTunes Store,它对于音乐行业有着重要的意义。

  威锋网讯,2003 年 4 月 28 日苹果推出了 iTunes Store,截止今天这个最初仅仅是音乐商店的服务已经走过了 13 个年头。或许乔布斯最初也没有想到,iTunes Store 在多年后可以成为世界上最大的音乐供应商,在全球售出的歌曲也已经超过了 250 亿首。

  
  iTunes Store 对于音乐行业有着重要的意义,它提供了一个合法的音乐下载渠道。2002 年,非法的音乐下载使得 CD 的销量下降了约 9%。乔布斯当时的想法是以 0.99 美元的价格出售数字歌曲,这对于用户来说是比较有吸引力的。

  当时人们还是更倾向于免费下载音乐,因为这可以省下不少钱。通过 iTunes 提供比其它对手更好的服务,乔布斯认为用户会选择 iTunes,因为这是获得音乐最便捷和最容易的途径。

  在乔布斯的努力下,多次看似不可能成功的谈判最终成为了一段佳话。乔布斯说服了五大唱片公司在 iTunes 销售它们的歌曲。

  可以说 iTunes Store 在苹果的发展史上扮演了重要的角色,没有当初的音乐商店,就没有现在苹果生态的繁荣。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭