威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > MacBook 又这样更新 我要在“牢”里等多久?

MacBook 又这样更新 我要在“牢”里等多久?

2016-04-20 18:28:17
水木之向
威锋网
加载中...

过去10年苹果是最可靠的笔记本创新者,而他们带来的下一次重大变化值得我们等待。

  昨天苹果更新了 MacBook 和 MacBook Air,唯独没有更新 MacBook Pro,是不是觉得等不下去了?这里也有一个等了好久,但是会继续等下去的人,国外这名用户还称自己这样等就好像坐牢:

  现在距离我评测去年的 MacBook Pro 已经过去了一年零 10 天了,但是不得不承认,去年的 MacBook Pro 还是一如既往的好:更好的硬件规格、新的触控,其他的基本上都没有变。昨天苹果更新了 MacBook 和 MacBook Air:方方面面都更新一点,但是基本的体验还是没有变。

  我想看到这样的升级,生气得想掀桌的人应该不止我一个。2015 年英特尔 Skylake 处理器就已经面市了,但是苹果 Mac 产品中使用该系列处理器的没有几款。说好的更强的 MacBook 笔记本呢?

  我想答案可能是苹果准备在今年 6 月份的 WWDC 大会上给我们带来惊喜。此前就已经有消息称 MacBook Pro 将迎来全新的设计,以满足像我这样一直以来都在等待重大更新的用户。听起来还不错是吧,我一直在等到一个完美时机以更新我的笔记本,可是这回让我觉得好像会遥遥无期。


  这就是战略更新的痛苦之处,我对处理器路线图掌握得一清二楚,从而避免了刚买新设备厂商就更新处理器的尴尬局面,但我是真的无法掌握苹果的产品路线图,不知道他们什么时候会更新产品。一方面,密切关注这些产品更新动态确实很有趣很兴奋:有时候能够准确预测更新会感觉非常满足。但是另一方面,如果预测错误新产品计划,那么你可能就得再忍受那个低分辨率的 MacBook Air 长达一年的时间。

  我并不是责怪苹果更新速度太慢。其实现役 MacBook Pro 的优势已经很明显了——主要是 Retina 屏幕,当然性能也一大重要因素——所以我迫切地想要更新自己的这台 2013 MacBook Air。可是其实我想要的更新,我希望我买的笔记本不仅仅比我这款旧的更好,我更希望明天这款新的笔记本能如今天一样好。这正是我最愚蠢的地方。

  采用高分辨率屏幕,比如苹果的Retina或者是市场上越来越多的 4K Windows 笔记本,它的优势还是非常明显的。现代显示屏技术能够带来非常锐利的画面,提供更多观看视角。去年在进行 MacBook Pro 评测时我就得出了这个结论,我那台 MacBook Air 的屏幕确实该被淘汰了,需要一个的屏幕。但是当时候我还在等待 Skylake。到秋季 Dell XPS 和其他 Windows 设备终于用上了 Skylake——当时候我羡慕死了,可是我不想失去 MacBook 强大的续航,所以我还是选择继续等待。

  现在我不知道苹果是在使用 Skylake 处理器时遇到了问题,还是产品的重新设计需要更长时间来完成,或者苹果就喜欢看着我这样痛苦地等待。但是我可以确定的是过去 10 年苹果是最可靠的笔记本创新者,而他们带来的下一次重大变化值得我们等待。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭