威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 借iPad Pro光 iPhone 7或将提供最出色屏幕

借iPad Pro光 iPhone 7或将提供最出色屏幕

2016-04-13 17:44:23
小言
威锋网
加载中...

9.7 英寸 iPad Pro 如此优秀的屏幕表现说明,苹果显然有足够的能力拿出最出“色”的屏幕。


  今天,专门从事显示方面的科学测试与校准的机构 DisplayMate,发布了一份最新关于苹果 9.7 英寸 iPad Pro 屏幕的权威测试报告。报告中,DisplayMate 称这款平板的屏幕表现令人难以置信的出色,而且还将这块屏幕称为“测试过的表现最好的移动液晶显示屏”。

  DisplayMate 认为 iPad Pro 如此出色的原因主要基于几点:

  - 两个自动切换的标准色域,绝佳的色彩精确度:两个色域分别为 DCI-P3 广色域 和 sRGB/Rec.709,而且每个色域还提供了绝佳的色彩准确性( 1.3 JNCD 偏差),更重要的是能够在 DCI-P3 广色域 和 sRGB/Rec.709 之间“自动切换”,不会出现因单一色域而导致色彩过饱和显示的情况。

  - 比任何一款移动设备都要低的屏幕反光率:周围光源的反射率仅为 1.7%。比任何移动显示屏幕的反射率都更低,图像的色彩和对比度在高环境光下的表现也最佳。

  - 全尺寸平板中最高的亮度峰值: 511 cd/m 2 (nits),对比他们之前测试的 iPad Air 2 提升超过 20%

  - 最高的环境光对比度(301)

  - 最小的广视角色差和亮度锐减,就算在 30 度的视角,也没有明显视觉上的颜色变化,亮度也仅减少了 47% 至 55% 的范围

  9.7 英寸 iPad Pro 如此优秀的屏幕表现说明,苹果显然有足够的能力拿出最出“色”的屏幕。现在现在问题来了,在 iPhone 6s 和 6s Plus 销量放缓的情况下,iPhone 7 再简单的应付而推出已经不太现实了,是否有一种可能性,那就是将 iPad Pro 技术运用到 iPhone 7 上呢?

  考虑到苹果热衷于将新技术拓展到各条产品线上,而且也有将“iPad 独家技术”应用到 iPhone 上的先例,根据这几个在 iPad Pro 上显著的改进的屏幕技术,即将与今秋发布的 iPhone 7,我们可以合理的认为将集成 9.7 英寸 iPad Pro 的屏幕技术。


  比如说,在 iPhone 7 上新增 DCI-P3 广色域,还采用最新的防反射涂层,将目前 iPhone 6s 约 4.6% 的反射率再降低到至少 1.7% ,这三个重要特性 iPhone 7 应该会包含其中之一。当然了,提升 iPhone 的屏幕亮度、对比和可阅读性,绝对也在苹果的计划之内,每一代 iPhone 在这三方面都有一定的提升。

  与此同时,苹果或许会在 iPhone 7 升级中融入四通道环境光传感器,用于服务 True Tone 功能,让 iPhone 7 可根据周围环境的光线自动调整显示屏的亮度与颜色,使得阅读体验更加舒适自然。

  虽然分辨率的提升也许苹果依然不会考虑,但鉴于今天智能手机主流旗舰都以非比往日,以 iPad Pro 的屏幕技术提升竞争力显然十分有必要,否则对于 iPhone 6s 和 6s Plus 用户而言提升的价值很难得到体现。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭