威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 行业再现iPhone 7配英特尔调制解调器证据

行业再现iPhone 7配英特尔调制解调器证据

2016-04-10 16:24:52
水木之向
威锋网
加载中...

这应该是到目前为止最为确切的证据,但有点担心是怎么回事。

  威锋网 4 月 10 日消息,BlueFin Research Partners 分析师 Steve Mullane 表示,合同芯片制造商 TSMC 计划从本季度开始将英特尔 XMM 7360 LTE  调制解调器的产量翻倍。该分析师表示时间上这与 9 月份 iPhone 7 使用的 A10 处理器增产时间吻合。该分析师认为 iPhone 7 的 LTE 调制解调器将占据整个市场 30% 的份额。

  最近高通发布了一些关于旗下调制解调器的广告,在广告中他们表示他们的产品比竞争对手的产品要优秀,但是至于是哪家竞争对手,高通并未说破,而是以“Team Blue”来指代,而明眼人一看就知道这暗指英特尔。如果不是因为英特尔的调制解调器给他们带来了威胁,高通怎么会投资这么多钱来给自己的产品打广告。所以我们认为英特尔拿到苹果 iPhone 订单的可能性非常大。

  如今苹果应该已经向高通发出了下一代 iPhone 的调制解调器订单,而如果订单的数量非常少,那么高通应该就能够猜到他们已经失去了一部分苹果订单。

  另外目前也有不少证据表示,英特尔确实拿到了部分苹果 iPhone 订单,那么使用英特尔调制解调器将会产生的一系列非常令人头痛的问题,苹果会如何解决呢?

  也许在北美、CDMA 制式比较常见以及无线规格比较重要的地区中,苹果将只会给这些市场供应使用高通调制解调器的机型。而在其他这些特性并没有那么重要的地区,苹果可能会同时销售使用高通和英特尔调制解调器的机型。

  也就是说即使苹果能够避免高通和英特尔调制解调器不同规格的问题,但他们可能还会遇到其他潜在的问题,比如使用英特尔调制解调器可能会对电池续航产生影响,因为该厂商的调制解调器使用的是较旧的制造工艺。

  听起来虽然很有挑战性,但是如果苹果确实考虑再增加一个 LTE 调制解调器供应来源,比如英特尔,即使这会让供应链变得更加复杂,而且可能带来其他问题,但是从长远来说这或许是最好的选择。

  与此相关的还有未来英特尔的竞争定位相比高通更加糟糕。那么如果英特尔获得了 iPhone 7 订单,明年会发生什么事情。英特尔此前已经发布 XMM 7480 LTE 调制解调器——XMM 7360 的接班人。这款调制解调器可能没有苹果在iPhone 7中使用的高通调制解调器的性能和特性集。

  我们知道未来三年苹果公司计划大力提升 iPhone 的无线功能,也就是说在 iPhone 7 之后英特尔基本上没有什么竞争力了。

  如果英特尔对未来产品发展有一条非常明确的线路图,那么我们可以理解苹果公司为何选择英特尔,但是目前苹果选择在 iPhone 7 中使用英特尔的产品,那这或许只是一次性的合作。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭