威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 同室操戈: 新款iPad Pro和iPad Air 2哪不同

同室操戈: 新款iPad Pro和iPad Air 2哪不同

2016-03-22 08:27:29
vanfam
威锋网
加载中...

同为9.7英寸,你选新的iPad Pro,还是降价后的iPad Air 2?

  威锋网讯,虽然苹果今晨发布的 9.7 英寸 iPad Pro 被纳入到了 iPad Pro 的产品线中,但它无论从外观、大小还是重量都和 iPad Air 2 相仿,那么问题来了,9.7 英寸的 iPad Pro 和同为 9.7 英寸的 iPad Air 2 有什么具体的区别呢?


  首先两者除了屏幕尺寸相同之外,分辨率也都同为 2048 x 1536。而 9.7 英寸 iPad Pro 采用的是 A9X 处理器,这比 iPad Air 2 的 A8X 要快 1.8 倍,新 iPad Pro 如无意外采用的是 4GB 内存(拆解后才能确认),而 iPad Air 2 则只有 2GB。相机方面,无论是前置还是后置摄像头,新 iPad Pro 都要比 iPad Air 2“先进”不少。电池方面,苹果一贯会让 iPad 产品的续航保持在 10 个小时左右。重量和设备的“三围”方面,两者几乎一致。新款 iPad Pro 支持 Apple Pencil 和官方的 Smart Keyboard,iPad Air 2 则缺少相应的官方配件。扬声器方面,新款 iPad Pro 配备 4 扬声器系统也是一大优势所在。


  价格方面,9.7 英寸 iPad Pro 起售价为 4388 元,而降价后的 iPad Air 2 则为 2888 元。新款 iPad Pro 还是 iPad Air 2,知道它们的区别后你会如何选择?另外,上方表格还列出了 9.7 英寸 iPad Pro 和市场上一些主流平板设备的对比,感兴趣的朋友不妨参考一下。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭