威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 传闻终成现实:9.7 英寸小号 iPad Pro 登场

传闻终成现实:9.7 英寸小号 iPad Pro 登场

2016-03-22 02:35:18
小言
威锋网
加载中...

正如预期,这款 iPad 将会重新归类到 iPad Pro 产品线中,相当于迷你版的 iPad Pro。


  北京时间 3 月 22 日凌晨 1 点,苹果在美国加利福尼亚州库比蒂诺的总部召开的 2016 春季“Let us loop you in”主题发布会上,正式发布了全新的 iPad 平板电脑: 9.7 英寸 iPad Pro,这是苹果时隔 500 多天的时间之后首次更新 9.7 英寸 iPad 产品线。

  正如预期,这款 iPad 将会重新归类到 iPad Pro 产品线中,相当于迷你版的 iPad Pro,并加入一些额外的专业级功能。或许 iPad Air 系列可能会被取消,从今以后只有三种产品 iPad Pro、iPad Pro mini、iPad mini。考虑到性能出色视野磅礴的 12.9 英寸更适合专业人士,对于一般用户而言携带不方便,这款 9.7 英寸的平板新品显得更加吸引人。

  “iPad Pro  是 iPad 家族不可或缺的精品产品线,它能使人们的工作效率大幅提高,更富有创造性。新 iPad Pro 拥有令人难以置信的速度,非常便携,并配有 Apple Pencil 和 Smart Keyboard。”苹果全球市场营销高级副总裁菲利普·席勒说。

设计和屏幕 

  就传统 iPad 产品显而言,9.7 英寸 iPad Pro 在设计上并没有十分重大的变化,保持与之前传统 iPad 相同的尺寸大小,而且长宽高与 iPad Air 2 完全一致,比如同样是 6.1mm 的厚度,重量都是 437g,不到一斤重。

  与 iPad Air 2 不同的是,9.7 英寸 iPad Pro  外观换成 了 12 英寸 iPad Pro 的风格,或者说完全是向“大哥”看齐,尤其是类似的四扬声器系统设计,观影体验比传统的双扬声器系统大大提升。凭借 iOS 9.3 更新,四扬声器系统音效将更加出色,因为升级中增加播放杜比数字增强音频流编码的视频的支持,并可使用 Apple Lightning 数字影音转换器多频道输出。


  同时,9.7 英寸 iPad Pro 还将 iPad Pro 独有的 Smart Connector 接口继承了下来,苹果为其准备了小号的 Smart Keyboard,更多的人有机会将其作为小电脑使用,还不知道是否与 iPad Pro 的通用。 作为“小 iPad Pro”,新 iPad 还支持 Apple Pencil,看来让更多人受益于 Pencil 或许是苹果期望中的事情,很多创意人士十分享受运笔角度的灵敏感应和用笔力度的变化。

  屏幕的分辨率没有提升,与 iPad Air 2 相同的 2048×1536 像素,分辨率为 264ppi,不过亮度提升了 25%,并融入可大幅降低反射率(40%)的升级版防眩光涂层。值得注意的是,9.7 英寸 iPad Pro 是首款广色域显示屏的 iPad 产品,色彩饱和度比前几代 iPad 提升最高达 25% ,并且也是首次支持自动根据环境光线调色温的 True Tone 显示屏功能。

  苹果没有具体写明  9.7 英寸 iPad Pro  色域范围,但指出是与数字电影业相同的色彩空间,那就应该是 DCI-P3 色域。得益于更高的色域空间,苹果对此做了更深入的文章,也就是  True Tone 功能,通过集成在机身上的四通道环境光传感器,判断你所处环境的光线情况,自动将显示屏的颜色和强度调节到相适合的状态。苹果认为,“True Tone 功能的发挥使得 iPad 阅读会变得更舒适自然,几乎就和看纸质书一样”

处理器和摄像头

  9.7 英寸 iPad Pro 果然搭载了与 iPad Pro 相同型号的 A9X 芯片,至于芯片内部的 CPU 和 GPU 参数是否一致还需后期确认,包括 RAM 运行内存是多少也未知。不过,既然是 A9X,如苹果所言新 iPad 在一定程度上也能胜任那些以往在 PC 上相同的工作任务。苹果官方公布的性能显示,9.7 英寸 iPad Pro  的 CPU 速度是 iPad Air  2 的 1.8 倍。

  根据发布会,9.7 英寸 iPad Pro  升级到与 iPhone 6s 相同的 1200 万像素的摄像头,支持 Focus Pixels 自动对焦和轻点对焦,支持 4K 视频录制,支持 Live Photos 拍摄,支持 240fps 的慢动作视频录制。有意思的是,苹果终于在 iPad 上新增加 LED 闪光灯,方便在暗光下拍照使用提升夜拍功能 。新 iPad Pro 的前置摄像头为 500 万像素,支持 True Tone 技术的 Retina 闪光灯。

定价和发布日期

  9.7 英寸 iPad Pro  采用类似于 iPad Pro 的定价策略,即分为 32GB 版本和 128GB 版本,不过还新增加了 256 GB 的版本,并且国行版首发都暂时只有 Wi-Fi 版本,LTE 版本需要经过相关部分审核。至于机身颜色将会有银、灰、金、玫瑰金四色可选。

  官方售价方面,9.7 英寸 iPad Pro  的 32GB 基础版本的建议零售价格为 4388 元,128GB 版为 5388  元,256GB 版本为 6388 元,将于 3 月 24 日开始订购,3 月 31 日正式发售,首发地包括中国。

  其他首发国家或地区还包括有澳大利亚、加拿大、法国、德国、香港、日本、新西兰、波多黎各、新加坡、英国、美国维尔京群岛和美国。四月初 9.7 英寸的 iPad Pro 还将登陆更多的国家或地区,但部分地区仍在售只有 Wi-Fi 机型。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭