威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 小白看过来 假如iPhone出现卡耳机模式问题

小白看过来 假如iPhone出现卡耳机模式问题

2016-03-18 12:18:44
khatmu1988
威锋网
加载中...

看一看,学一学,涨涨知识~不要忘记和我们威锋网的朋友们多多交流哟~

  你有没有试过当你拔掉 iPhone , iPad 或者 iPod touch 耳机的时候,这些 iOS 设备被卡在了耳机模式上?最常见的情况就是你的 iPhone 的扬声器将不会发出声音,而在某些情况下,你还会看见耳机音量显示依然停留在主屏幕上,如果你是刚刚使用 iPhone 的新手,你是不是觉得很郁闷呢?不怕,通常发生这种情况是很容易修复的。


  首先,出现这种情况很可能是以下几种原因造成的。1、断开耳机或者音箱动作太快了。2、断开耳机或者音箱的时候,设备正处于忙碌状态中。3 、使用不兼容或者低质量的耳机或者音箱。4、3.5mm 耳机插孔出现了问题。

  如果是因为软件问题,那么解决起来会比较容易,通常我们的设备可以很容易识别并且修复,而如果出现硬件问题,那么可能还得看问题严重的程度,我们也有可能自己修复它。

  事不宜迟,现在我们来看一下解决的方法。首先,我们可以尝试重新插入,然后拔出耳机,导致这种问题出现这可能是因为 iOS 还没有完全反应过来你已经断开了耳机,这个方法通常是解决该问题最快最佳的途径。当然,一次不行,你可以多尝试几次。

  其次,我们可以更换另外的耳机试一试,要知道一些便宜的耳机插头很可能会导致 iOS 系统无法识别到一对耳机或者音箱已经被拔掉。

  第三,重新启动设备。如果你尝试了上面两种方法,手机依然停留在耳机音量模式,那么我们可以用百试不爽的万年重启大法,这应该会让 iOS 刷新其声音输出设置。

  第四,我们可以检查一下耳机的插孔。重启还不行,那么很可能是硬件问题。我们可以用手电筒照一下手机的插孔里面,看看是不是进水导致故障或者说有一些棉絮或者别的东西卡在插孔里面,通常,我们可以用牙签轻轻的清洁一下我们的耳机插孔。

  第五,还不行?那更新或者恢复一下 iOS 系统吧,虽然说这种情况很罕见。

  最后依然无法解决的话,那么我们只能去联系苹果了,造成这样的原因很可能还是因为我们拿到了一个 3.5mm 耳机插孔有缺陷的iOS设备,甚至说,如果我们的设备在保修期之内,我们也有希望获得免费的维修和更换。

  还有的网友指出,他出现这个问题之后,将手机关闭几个小时之后,它就自我修复了。而有的朋友则是将有点湿润的 iPhone 放到暖气片上“烤”了两小时,问题也得到了解决(个人感觉不要轻易尝试这个方法)。

  总之,在联络苹果之前,我们可以先尝试一下以上的步骤,如果都不行,那么我们最后只能采取维修和更换这一最终方案了。如果你还有疑问,不妨和我们威锋网的众多果粉和大神们交流交流。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭