威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 库克登上《时代》封面 称被政府的诋毁冒犯

库克登上《时代》封面 称被政府的诋毁冒犯

2016-03-18 12:34:10
SvvL
凤凰科技
加载中...

“我从未想到会出现这种情况,政府本应该始终捍卫公民自由,但是现在他们的角色发生了反转,”库克称。


  北京时间3月18日消息,据科技博客AppleInsider报道,在《时代》杂志周四刊登的采访文章中,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)对美国政府在iPhone加密争执问题上采取的策略进行了抨击。库克表示,他被美国政府攻击苹果的言论以及为获取iPhone数据而采取的手段所“冒犯”。目前,苹果和美国联邦调查局(FBI)在是否解锁加州圣贝纳迪诺枪击犯iPhone的问题上争执不下。

  “你要问我喜欢他们的策略吗?不,不喜欢,”库克表示,“我之前从未见过政府采取这种手段。我是否会在媒体上揭穿他们呢?不,我认为这种做法并不职业。至于他们对苹果拒绝解锁的意图大谈特谈或者撒谎,我会接受吗?不,我感到被冒犯,深深地冒犯。”

  库克此番表态似乎指的就是美国司法部近期对苹果的抨击。美国司法部指责苹果开发iOS 8和iOS 9加密功能是为了拒绝配合政府获取数据的要求。苹果法律总顾问布鲁斯·斯维尔(Bruce Sewell)近期表示,美国司法部的法律文件“读起来就像是刑事诉状”,“深深冒犯了所有人”。

  库克重申了许多苹果不愿为FBI解锁iPhone的观点,不过这次他还表示,世界正处于一个“被监听的黄金时代”,加密会导致执法部门和情报机构工作“变得黑暗”的说法站不住脚。

  “我从未想到会出现这种情况,政府本应该始终捍卫公民自由,但是现在他们的角色发生了反转,”库克称。但是他依旧持乐观态度,认为现在的局面只是暂时的,苹果的立场最终会取得胜利。

  美国联邦法院将在3月22日举行听证会,对一项要求苹果协助FBI解锁iPhone的法院命令进行复审。而就在前一天,苹果将举行特别活动,预计将展示新款4英寸iPhone、9.7英寸iPad以及更多Apple Watch表带。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭