威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone7若配Smart Connector是为无线充电?

iPhone7若配Smart Connector是为无线充电?

2016-03-17 16:37:56
水木之向
威锋网
加载中...

苹果总不能让 iPhone 像 iPad 那样用 Smart Connector 来外接键盘吧。

  昨天有消息称,苹果今年对于旗舰 iPhone 的策略可能会有所变化,除了推出 iPhone 7 和标准版的 iPhone 7 Plus 之外,还可能会推出一款高配版的 iPhone 7 Plus。而且还曝光了一张这款高配版 iPhone 7 Plus 的谍照。

  我们在谍照中可以看到在这部 iPhone 后背的下方,拥有 3 个开孔。据消息来源显示,这 3 个开孔可能就是 iPhone 7 Plus 的专属 Smart Connector。对于 iPhone 来说,Smart Connector 可是一个新鲜东西,所以它为什么会出现在 iPhone 上、苹果准备在 iPhone 上如何利用 Smart Connector 就成了人们比较关心的问题。

  Smart Connector 连接标准是苹果公司去年首次在 iPad Pro 上推出的。根据苹果公司的介绍,Smart Connector 能够双向传输数据和电量。坊间由此猜测苹果是否考虑在这款产品上引入无线充电技术。而对于这个问题我们只能说存在这种可能。


  其实早在今年 2 月初就有消息称苹果公司目前正致力于开发下一代无线充电技术,届时将可以允许 iPhone 和 iPad 用户实现长距离无线充电。据悉苹果公司正在与美国和亚洲伙伴展开合作以开发新的无线充电技术。苹果公司目前正致力于克服技术性障碍,并对这种最新技术开发计划的其他方面展开综合评估。目前所面临的最大问题之一是远距离充电的功率损失,这意味着设备距离充电器越远,就需要越长时间才能完成充电。

  而苹果公司可能已经找到这个问题的解决方案了,为他们提供解决方案的正是合作伙伴 Energous。该公司的无线充电解决方案是 WattUp,它支持智能手机和其他小型电子设备在距离无线发射机 4.6 米外的地方远距离充电。而且 Energous 已经表示,他们的这项技术将在 2016 年末应用到消费产品中。

  从时间上来说,Energous 的技术可以应用到消费产品中的时间和 iPhone 7 Plus 发布上市的时间基本相同,只是我们不知道在这种“刚好赶得上”的程度上,苹果是否会勉强地在 iPhone 7 Plus 上使用无线充电技术。

  因为目前距离设备正式发布还有一段时间,我们看到的谍照应该还不是最终的产品,在这段时间里苹果公司会在综合考虑各种因素和可能性之后,才确定是否支持无线充电技术。

  iPhone 和 iPad 是苹果公司的主要收入来源,该公司一直都在不断改进其智能手机和平板电脑的功能。苹果公司的竞争对手例如三星、索尼和谷歌都已推出具备无线充电功能的智能手机,苹果推出该功能将可帮助其与这些对手展开竞争,吸引更多消费者购买苹果公司的产品。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭