威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 若基于JDI新技术 iPhone 7显示效果将大提升

若基于JDI新技术 iPhone 7显示效果将大提升

2016-03-17 12:54:54
小言
威锋网
加载中...

iPhone 7 的屏幕基于第二代 Pixel Eyes 技术改进之后,亮度上去了,色域范围显著更广,对比度也更高。


  上个月底在巴塞罗那召开的 MWC 2016 世界移动通信大会期间,很多智能手机厂商发布了全新的旗舰智能手机,绝大部分机型都亮出了最亮眼的全新技术,并且有些国产新机即便硬件规格顶级,但官方提供的售价很是吸引人。

  当然,在这里我们不讨论国产机。相反,我们来看看,从 MWC 2016 这波新机中,哪一些新的技术可以给我们提供有关苹果 iPhone 7 的重要线索,特别是在传统 LCD 液晶显示屏幕技术方面。

有机子已经用上了 JDI 的 Pixel Eyes 2 屏幕?

  从去年中期开始,就已经有很多报道声称,苹果计划将在今年发布的新一代 iPhone 智能手机上采用来自日本 JDI 提供的屏幕,具体所指的是加入了第二代 Pixel Eyes 技术的内嵌触控面板式(in-cell)屏幕。根据 JDI 公布的信息,第一批 Pixel Eyes 2 显示面板已经于 2015 年底开始批量生产。

  至于 Pixel Eyes 2 的功能亮点就不详细介绍了,JDI 之前官方提供的信息称,Pixel Eyes 技术第二代相比第一代而言,已经大幅提升了对比度,支持超窄“边到边”的显示屏幕边框设计,并且显示面板的厚度大幅减少,重要的优质特点也就这三个。

  我们从知名评测站 AnandTech 的一些新机评测了解到,其中有一个国产的机子(1999 元起那款),其显示屏幕的升级加入了很多值得注意的特性。AnandTech 称该机子相比之前屏幕改善相当明显,实测对比度提高到了 1400:1,亮度相当高,拥有极薄的屏幕边框设计,并支持动态调整每个像素进行调节保证对比度,而且超广的色域达到 90% 以上的 NTSC 范围,完全 100% 覆盖 sRGB 色域。


  该国产厂商在发布会的时候,清楚的提到了一个细节,声称其所用屏幕是与 JDI 和夏普屏幕供应商一起研发 ,那么这也就意味着,该机子采用的极有可能就是融入了 JDI 第二代 Pixel Eyes 技术的屏幕。

如此来看,iPhone 7 的液晶屏改善也会很大

  众所周知,苹果也从来不会采购“现成”的显示屏面板,毕竟多年来苹果已经将很多显示屏领域的专家收入旗下组成专业团队,多数情况下均是与显示面板制造商密切合作,共同研发 iPhone 的新屏幕。

  苹果是否也会采用基于第二代 Pixel Eyes 技术的屏幕呢?答案几乎是肯定的,此前报道称,为了将 iPhone 7 设计得更薄,苹果在考虑各种可能的解决方案,其中回归内嵌触控面板式(in-cell)屏幕是解决方案之一。同时考虑到 3D Touch 的操作,目前 in-cell 最成熟的方案当属 Pixel Eyes 屏幕,可在无需增加额外部件的情况下,检测到用户在屏幕上的操作压力。

  另外,苹果在 iMac 上推行了 DCI-P3 色域,第二代 Pixel Eyes 技术符合 DCI 超广色域的标准也更有利于苹果充分的定制,使 iPhone 的色域范围能够与多产品线保持统一。也就是说,若确认上述提到的国产机屏幕已经能够达到相当不错的水平,那么 iPhone 7 必然将提升到全新的高度。


  可以预见,iPhone 7 的屏幕基于第二代 Pixel Eyes 技术改进之后,亮度上去了,色域范围显著更广,对比度更高,至少在显示效果上不比国产机子更差,并且屏幕边框减肥一些后 iPhone 一定更顺手、更便携。

  相信苹果已经意识到 iPhone 在屏幕显示效果上落后的问题,特别当 iPhone 6s 发布之后,消费者不仅没有看到工艺设计上的变化,而且屏幕显示效果与 iPhone 6 相比同样没有明显区别,让很多人倍感失望。

  话说回来,就算 iPhone 7 正式发布了,分辨率估计也不太可能提升到更高,反而苹果会选择再增加一款称之为 iPhone Pro 的机型,将高分辨率、更大尺寸以及更先进的显示技术在该机型上体现。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭