威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > FBI再度要求苹果解锁波士顿黑帮成员iPhone

FBI再度要求苹果解锁波士顿黑帮成员iPhone

2016-03-15 21:53:28
STAROUS
cnBeta
加载中...

之前的案子还没有最终结论,FBI现如今又要求苹果帮助解锁另一台iPhone,这次的iPhone属于波士顿黑帮成员。


  在圣伯纳迪诺枪击案中,FBI要求苹果协助进行嫌犯所用iPhone的解锁工作,苹果拒绝的其中一个重要原因在于,如果苹果真的这么做了,那么这起事件将成为未来政府要求苹果解锁任意iPhone的先例。这个案子还没有最终结论,FBI现如今又要求苹果帮助解锁另一台iPhone,这次的iPhone属于波士顿黑帮成员。

  这台iPhone实际上是名为Columbia Point Dawgs(哥伦比亚角狗)犯罪团伙成员Desmond Crawford所用的,报道称此人最近参与到了相关杀人事件的街头纠纷中。

  国外媒体提到,Crawford最近遭遇了各种各样的起诉,包括敲诈勒索、为敲诈勒索进行的包里犯罪、暴力犯罪期间使用枪械,以及持有枪械等等。

  FBI在逮捕Crawford的时候,还缴获了一台iPhone。代理人Matthew Knight认为,这台iPhone对于深入调查获取更多信息很关键,包括相关毒品、武器源头的证据。另外,联邦政府还对他的通讯进行了窃听,从中也可知有更多信息隐藏在iPhone手机中。

  和圣贝纳迪诺枪击案事件一样,FBI表示他们无法解锁这台iPhone,希望苹果能够协助。苹果尚未就此发表声明,不过想必苹果的反应还是跟先前一样。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭