威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > OS X新手技巧:改变Launchpad的应用布局

OS X新手技巧:改变Launchpad的应用布局

2016-03-15 22:15:34
vanfam
威锋网
加载中...

Launchpad的应用排列,其实也可以通过终端来进行自定义。

  威锋网讯,Launchpad 是 OS X 中的一个应用集合中心,位于 Dock 的它给用户一种 iOS 主屏的即视感。默认情况下,Launchpad 的应用显示布局为 7 列 5 行,如果你对于这种排列不满意的话,那么我们可以通过 OS X 的终端指令来对它的布局进行修改。


  通过本文,我们将向你介绍如何修改 Launchpad 的应用布局,资深用户可略过。

  1.打开终端应用,并输入下列指令:

  defaults write com.apple.dock springboard-columns -int X;defaults write com.apple.dock springboard-rows -int X;defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool TRUE;killall Dock

  注意将上述指令中的X替换为数字,第一个 X 代表列,第二个 X 代表行。例如你要将应用布局设置为 5 列 3 行,则输入下列指令:


  defaults write com.apple.dock springboard-columns -int 5;defaults write com.apple.dock springboard-rows -int 3;defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool TRUE;killall Dock

  2.点击回车并等待 Dock 和 Launchpad 重启

  3.重新打开 Launchpad 就可以看到变化了


  如果你希望恢复到默认设置,只需将列和行的数字改回和原先一致即可。根据屏幕尺寸和屏幕分辨率的不同,默认的布局也有可能不同。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭