威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 这些就是证据!苹果现已开发无线充电技术

这些就是证据!苹果现已开发无线充电技术

2016-03-14 12:44:15
水木之向
威锋网
加载中...

Apple Watch都已经无线充电了,iPhone为什么迟迟没有动静。

  目前在 Android 阵营中有一些旗舰智能手机已经支持无线充电,但 iPhone 还是没有这个功能。但是最近又有新的证据出现,证明 iPhone 或许很快支持无线充电。

  彭博社今年一月份报道称苹果正在与美国和亚洲的合作商共同开发新型无线充电技术,这种新技术可以让 iPhone 和 iPad 远离现有智能手机所采用的充电垫。摩根史坦利投资公司分析师二月份时也表示,行业专家认为苹果公司将在未来一两年内为 iPhone 部署无线充电技术。

  苹果已经申请多项与无线充电技术有关的专利。《华尔街日报》报道称,苹果从 2012 年就开始研发“全新充电方式”。鉴于苹果此前对研发无线充电技术爱理不理的态度,他们不太可能自己研发当前市场上已经出现的同类技术。

  而目前的所有证据都指向合作伙伴:Energous,该上市公司目前正加紧研发无线充电技术。该公司的无线充电系统为 WattUp,它支持智能手机和其他小型电子设备在距离无线发射机 4.6 米外的地方远距离充电。许多人都认为 Energous 的技术最终将应用到苹果手机上,理由如下:

  2015 年早些时候,Energous 透露他们已经和全球五大消费者电子产品公司的其中一家公司签署合作协议,即他们的合作伙伴可能是:苹果、三星、惠普、微软或日立。而在最近的财报会议上,Energous表示他们与这家“重要的战略合作伙伴”的合作还在继续。


  Stephen Rizzone 表示:“我们与该战略伙伴的整体关系和内部发展完全是保密的。因为保密是他们的重要条件之一,所以我们不能谈及任何组件或规格细节,这些都涉及到技术的开发和里程碑式的发展。”

  不过 Energous 强调与这名客户共同创造了许多里程碑成绩。他说:“我们正积极支持战略合作伙伴,他们已经开始采购程序。Energous 的技术有望在今年年末或明年年初交付到用户手中。”

  不管 Energous 的合作伙伴是谁,后者都在帮助其通过联邦通信委员会(FCC)的批准程序。苹果的团队让几百款产品通过了 FCC 的审核。

  市场研究公司 Disruptive Tech Research 分析师 Louis Basenese 表示,苹果公司的合规经理 Michael O'Dwyer 已经加入某标准委员会,该委员会主要是开发测试无线电传输产品的标准方式。

  Basenese 认为,如果不是因为看到有前途的无线充电产品进入测试,苹果公司是不会派人加入此类委员会的。那么这个委员会中还有其他人吗?当然,Energous 的合规监管主管。

  另外 LinkedIn 资料显示,许多苹果研发电池的工程师已经进入 Energous任职。其中一人写道,她专门负责“大客户”。

  Energous 表示,它们将在 2016 年末将技术应用到消费产品中,但是中型和全尺寸发射机才是关键战略伙伴最感兴趣的,迷你发射机只适合可穿戴设备和其他小型设备充电。

  尽管这些证据可以证明苹果正在研发无线充电技术,但其可能还未准备好将其应用到今年年末发布的 iPhone 7 上,也许 2017 年才是一个更好的时机。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭