威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple Watch健康功能领先很多?对手在追赶

Apple Watch健康功能领先很多?对手在追赶

2016-03-14 13:02:52
黄晓闷
威锋网
加载中...

这是现阶段Apple Watch的最大特点了,如果苹果在这方面也没优势了,后果不敢想象。

  为了对 Apple Watch 进行宣传,苹果将主要精力都放在了这款设备的健康功能。因为无论是在心率测试、血压测量、脉捕率还是数据共享方面,Apple Watch 在智能穿戴领域都是顶尖级别的。苹果并不是第一家推出智能手表的厂商,但如今他们却是最受欢迎的智能手表厂商。一些比苹果更早进入该领域的竞争对手看在眼里,自然不是滋味。


  Apple Watch 在健康功能方面到底领先了多少,这个问题也许需要专业人士的回答。不过,如今苹果的竞争对手已经在迎头赶上了。比如说三星,这家韩国巨头近段时间在美国专利获得了一项与智能便携设备相关的健康监测专利。据了解,三星计划使用激光散斑干涉法来对一系列健康特征进行监测,以高准确度和灵敏度来弥补他们在智能穿戴领域与苹果之间的差距。

  如果监测功能没有优势,那么苹果在健康功能方面的领先也许只剩下一个 HealthKit 平台了。该平台在上线之初收获了很多赞赏,而且也有不少大型医疗机构开始以行动来表示对 HealthKit 的支持。比如在美国地区的 Duke Medicine 和 Ochsner Health System ,这两家机构很早就将其 EHR(电子健康记录)整合至苹果的 HealthKit 当中,以便随时随地追踪病患的健康状况。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭