威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 奥巴马谈指纹扫描安全问题:故意忽略苹果

奥巴马谈指纹扫描安全问题:故意忽略苹果

2016-03-10 21:28:24
黄晓闷
威锋网
加载中...

谈到的对象有谷歌、微软、Facebook、Visa等等,然而有Touch ID的苹果像不存在一样。

  哪家公司会把用户的隐私和安全摆放在第一位?如果你不是太孤陋寡闻,应该听说过最近苹果和 FBI 之间的斗争。然而正是在这样的背景之下,苹果还是被人给忽略了,而且忽略他们的还是美国总统。威锋网消息,奥巴马近日在谈及他主导的网络安全国家行动计划时,提到了一些将用户的隐私和安全放在第一位的科技巨头:

  “他们通过像指纹扫描这样的安全技术让美国人变得更安全,比如说像谷歌、Facebook、微软以及 Visa 等等。”成功在智能手机平台上开发 Touch ID 的苹果,就这么被忽略了。


  奥巴马还表示:让美国保持安全已经不仅仅是制造越来越多的坦克和航空母舰这么简单了。我们除了要保证陆地环境的安全之外,还需要将网络安全重视起来。正如我们在过去几年甚至是过去几天里看到的那样,网络罪犯不仅将我们的国家安全置于危险之中,同时还对我们的金融安全以及数以百万美国民众的隐私形成了威胁。

  在这样的环境之下,苹果自然是要拿出来点名的,毕竟他们与 FBI 已经要闹到美国的最高法院了。不过,不知道为何奥巴马就是避开了苹果公司。有意思的是,奥巴马曾经表示他是一名苹果粉丝,然而他并不能使用 iPhone,因为美国国会认为 iPhone 不够安全。除此之外,媒体还曾经捕捉到奥巴马使用 Fitbit 而不是 Apple Watch,使用 Spotify 而不是 Apple Music 的画面。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭