威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你或失望了 iPhone 7边框厚度机身大小不变

你或失望了 iPhone 7边框厚度机身大小不变

2016-03-08 17:47:53
小言
威锋网
加载中...

Mac Otakara 的爆料称,iPhone 7/7 Plus 的机身大小和屏幕面积均与前一代 iPhone 保持一致,不会有任何设计上的改变。


  今年秋季,按照预期苹果将推出全新设计的新一代 iPhone,包括 iPhone 7 和 Phone 7 Plus,甚至可能有 iPhone 7 Pro。按照传闻,这些设备预计厚度将小于 2015 年时发布的 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus,实际上 iPhone 6s 和 6s Plus 比 2014 年的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 更厚,因为加入了 3D Touch 组件,若厚度得以改进想必是可喜的进步。

  但是最近经常准确曝光苹果未发布新品的日本网站 Mac Otakara 的一则爆料,可能会令很多用户感到些许失望。

  更薄,但不改变 X 和 Y 尺寸大小

  从 2014 年的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 开始,很多人对苹果终于跨入大屏智能手机行列而感到兴奋。但无论是这两款机子,还是去年发布的 iPhone 6s 和 6s Plus,依然有用户对其中一个设计上的问题感到十分不满,因为 iPhone 的实际物理尺寸实在太大了,与同尺寸手机相比大得有点令人沮丧。

  这几乎是不得不承认的事实,这四款 iPhone 6 系列智能手机,正面看去顶部和底部,以及屏幕两侧的面板,所占的面积很大,至少对比其他 iPhone 相互竞争的旗舰机而言是这样。更令用户不爽的是,相反其他旗舰无一不在努力大增加屏占比,要么设备保留同样的屏幕尺寸而机身变小,要么在机身大小不变的情况下屏幕更大。 

  Mac Otakara 的爆料称,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的 X(代表的是机身大小)和 Y(代表的是屏幕面积)均与前一代 iPhone 保持一致,不会有任何设计上的改变。

  这意味着什么呢?

  如果传闻所说的不假,那么就目前来看将会意味着,下一代 iPhone 仍将会保留非常大的正面面板。早在去年年底的时候,据凯基证券(KGI Securities)分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)曾爆料称,苹果的 iPhone 7 和 7 Plus 将保留与当前一代相同的 4.7 英尺和 5.5 英尺显示屏幕。如此来看,Mac Otakara 的爆料有一定的可靠性。


  不过,坦率地说,我们并不希望 Mac Otakara 的传闻成真,但多年以来 Mac Otakara 的爆料在很大程度上准确性颇高,基本上成为业内苹果传闻最值得信赖的来源之一,而且 Mac Otakara 还曾表示自家的网站“不会共享不靠谱的信息”。

  另外,郭明池也曾在 2014 年 4 月份的时候准确爆料 iPhone 6关键细节,包括去年 4 月份亦是如此,当时他断言 iPhone 6s 和 6s Plus 的设计不会改变,更厚且将会搭载 3D Touch。

  究竟会有多少人失望?

  苹果若真不打算追随潮流市场的设计,很可能说明其中在产品工程学上包含某些取舍,而且有充足的理由不做改变。其实我们可以幻想一下,下一代 iPhone 突破性的设计可能成为泡影了,但是足够的美观依然是基础,而且苹果应该显著改进了内部关键的组件设计,包括处理器、显示屏、摄像头等等。

  事实上,Mac Otakara 和郭明池与苹果的供应链长期保持着不错的关系。这说明,某些供应商早已经预先构建 iPhone 7 的某些组件或元件,一旦完成设计将直接锁定,最终发生变化的可能性非常小。在这个时间点,随着越来越多的组件厂商完成 iPhone 7 相关组件的设计,不出意外的话接下来几个月就会有更多零部件的曝光新闻了。

  总之,iPhone 7 还未发布,一切还无法下定论。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭