威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS应用商店开始有变化了 那Mac平台的呢?

iOS应用商店开始有变化了 那Mac平台的呢?

2016-03-07 18:08:14
水木之向
威锋网
加载中...

Mac App Store 也是一个非常重要的平台,毕竟 Mac 硬件产品的销售和发展需要依赖它构建起的软件生态系统。

  苹果公司在去年年底的公司高层人事调动中,将 iOS 和 Mac App Store 的管理工作从苹果救火队长艾迪·库伊的管理范围中剥离出来,让菲尔·席勒来全面接手这个平台的管理和发展工作。

  而经过这几个月的酝酿和准备,菲尔·席勒好像已经想好了如何完成自己的新任务了。在最近推文中表示,接下来 App Store 会有很多新变化,让用户每天都想来看看。而眼下一个重要的变化就是,App Store 首页的“优秀新 App”栏目将每天进行更新。

  可惜他这次带来的新消息与 Mac App Store 完全没有任何关系,主要还是 iOS App Store。等待已久的 Mac 用户再次陷入失望,苹果是不是忘记了他们还有一个 Mac App Store?

  苹果公司在 2010 年晚些时候的“Back to the Mac”发布会上宣布推出 Mac App Store。该应用商店初期的发展也没有让人失望,虽然存在着一些小的技术问题,缺少了某些特性,但是它当时确实让很多人刮目相看。就在 Mac App Store 上线后几天,苹果公司还特地召开新闻发布会,表示它上线 24 个小时后下载量就已经超过 100 万,而当时这个应用商店中只有 1000 款应用,其中包括苹果 iWork 软件套装。上线后一年多,2012 年 4 月份 Mac App Store 的应用数量突破 10000 大关。


  开发者也因为这个平台的发展受益颇多,给这个平台积极评价。比如 Pixelmator 在旗下应用上线头 20 天就获得了 100 万美元的营收。Evernote 则表示通过旗下 Mac 应用注册的用户人数增加了 1800%。而有的开发者表示,自己的应用销量在 Mac App Store 上线后的那周,应用的日销量就从 10 增加到 1000。

  但是这个蓬勃发展的平台在 2011 年遇到了转折点。2011 年苹果强制要求 Mac App Store 的上架软件采用“沙箱”技术,此举引起诸多应用开发者的不满与担忧。因为苹果出台这项规定之后,开发者就必须考虑清楚是将自己的应用下架 Mac App Store,或者找到解决方案以满足苹果公司的要求,从而继续留在应用商店中。一些应用开发者指出,“沙箱”技术可能会对桌面软件造成严重破坏,桌面软件往往比移动应用更加复杂。

  Mac App Store 完成对沙箱技术的使用之后,用户感受到的变化其实不是很大。而正是从这个时候开始 Mac App Store 的体验也受到了影响,成为这个平台的一个转折点。

  自 2012 年以来我们看到了很多与 Mac App Store 相关的重要事情发生。比如重要的开发者相继宣布退出 Mac App Store。另外还有就是 2015 年 11 月 Mac App Store 出现的安全证过期问题。

  Mac App Store 也是一个非常重要的平台,毕竟 Mac 硬件产品的销售和发展需要依赖它构建起的软件生态系统,我们也看到了在这五年里,Mac 的软件和硬件平台齐头并进的大好局面。希望菲尔·席勒在完善 iOS App Store 的同时不要忘了 Mac App Store,给这个平台给予足够的重视。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭