威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果公司为什么不这样去完善邮件应用呢?

苹果公司为什么不这样去完善邮件应用呢?

2016-03-07 16:23:21
水木之向
威锋网
加载中...

邮件应用是真心不好用,即使很想用,但是也很无奈。

  OS X 10.12 将会在今年 6 月份的 WWDC 大会上更新,现在应该有不少人在期待苹果在这个新系统中能给我们带来一些惊喜的新特性。但是除了一些重大的新特性之外,苹果对现有功能和服务进行提升和完善也是非常不错的,比如邮件应用就可以通过以下几个方面进行完善。

  安全

  虽然苹果有很多安全和加密技术,但邮件应该说是目前最不安全的通信方式之一,而很多用户还不得不依赖它来传递一些比较敏感的个人信息,有些人可能会安装 GPGMail 插件或者使用磁盘加密映像来保护自己的信息安全。可是不少用户不知道应该如何保护自己的信息和数据安全。

  在邮件中建立透明的加密系统,使用开放标准,这更有利于保护我们的通讯安全。如果苹果可以和大型邮件供应商,比如谷歌、雅虎合作,这样所有系统都可以整合起来,安全性也就更高。


  管理

  不善于管理邮件的用户常常发现,自己的邮箱中会堆积着几百封邮件,这其中也包括那些不愿意花太多时间在邮件整理上的用户。如果什么时候自己不得不从这些邮件中查找出需要的信息,那只要搜索一下便能找到(就是搜索功能有时很好用,有时根本派不上用场)。

  我们的邮件客户端其实完全有能力,帮助用户将邮件进行分类,比如哪些是紧急邮件、哪些是用户可能会想看的邮件,而哪些是用户完全不想看的邮件等。谷歌目前在邮件过滤方面就做得很好,它能够将促销邮件、采购订单、旅游信息和社交网络通知邮件等按不同的类型来分类,一目了然。

  而苹果的 VIP 功能或许是最接近这一点的,比如有的用户就会使用它来管理邮件通知。但是苹果的 VIP 功能还有很多深入发展方向,比如按家庭、好友或者工作联系人的类别将邮件分类。还有一点就是如何确定联系人是否重要以及重要程度如何。

  整合

  苹果曾经尝试将即时通讯应用 iChat 与邮件整合起来,结果真是太难以形容了。

  所以苹果或许可以尝试利用强大的数据检测技术,目前邮件应用中已经整合了这项技术。它能够帮你在邮件中查找地址、会议时间等,方便你根据这些信息作出安排。或者是查找其他类型的信息,比如人名等。iOS 9 系统中它可以在你的邮件和提醒中搜索,给你提供你需要的信息。如果邮件可以搜索与邮件中某个人的相关的信息,甚至通过谷歌搜索,或者将他们的 Twitter 资料提供给你,你认为这是否方便。

  将邮件与其他服务整合,包括我们目前使用的各种通讯手段,那么邮件将能够变成我们的数字生活中更不可或缺的一部分。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭