威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 与 FBI 大战或会促使苹果打造更安全的手机

与 FBI 大战或会促使苹果打造更安全的手机

2016-03-01 21:16:08
khatmu1988
威锋网
加载中...

这难道是不争馒头争口气的外国版说法?要我开后门?下次我造得更安全,看你怎么办~

  或许整个科技界都在屏住了呼吸,因为苹果与 FBI 大战。对于外人来说,他们的关注点还在于,智能手机的安全性,当然,一说到安全性,似乎在我们的印象中,黑莓是这方面的鼻祖。而 Harvey Anderson ,计算机安全公司 AVG Technologies 的高层说,这次的斗争或许会促使科技行业试图打造最安全的产品成为可能性。


  先让我们回顾一下 Android , iPhone ,黑莓和 Windows Phone 在手机安全性和加密方面上的差别。

  iPhone 通常被认为是当今市场上最安全的主流手机,是的,这里要用主流,因为毕竟还有那个有点脱离了主流市场的黑莓存在。苹果的手机系统自从 iOS 8 升级到 iOS 9,加密性又得到了进一步的提升,出现在 iPhone 上的软件都要经过苹果严格的审批流程和层层把关,这也使得我们免受恶意软件的侵害。

  至于 Android ,它依然是这个世界上最流行的系统,自从 2007 年 Android 诞生以来,谷歌就做出决定,让 Android 成为了一个开源的系统,现在市面上据说有多达几十个不同类型的 Android 操作系统在运行(各公司的 UI ),而开源性恰恰也成为了 Android 智能手机最大的安全威胁。

  黑莓多年以来一直都在安全性上下足了功夫,这也让他们在某一时间段取得了相当辉煌的成绩,成为了商务人士的最爱。不过现在黑莓的市场份额已经萎缩到相当少的地步,它已经不再是许多公司的第一选择。

  Windows 8.1 操作系统是微软移动平台持全设备加密的第一个版本,但是它默认手机的管理员必须启用它,到了 Windows 10 ,加密继续支持,而且必须由客户开启。而 Windows Phone 目前被认为相对处于一个安全的位置,当然,应用库较小也是不容易受到攻击的一大原因。

  而很显然,普通的民众自己的心中都会有一把秤,科技公司的心中也会有一把秤。这就是为什么有专家说,苹果与FBI的斗争会给科技公司们带来一个长期的激励,激励他们打造更安全,不容易被黑客攻破的产品。

  “如果苹果实施了他们的权利,也没有后门可用,这不会成为一个问题。”Harvey Anderson 说到。哈佛大学法学院教授 Jonathan Zittrain 也赞同这个观点,“或许这次的事件会迫使苹果打造出一个超安全的产品,也许就是下一代的 iPhone ”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭