威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > OS X新手技巧:如何自定义终端窗口的外观

OS X新手技巧:如何自定义终端窗口的外观

2016-03-01 21:26:01
vanfam
威锋网
加载中...

如果你认为默认的终端窗口不好看,那就改一改吧。

  威锋网讯,大部分 OS X 用户都知道,“终端”可以让用户通过指令实现很多系统原生无法实现的功能,不过你是否知道,终端的外观其实也是可以进行改动的。如果你哪天厌倦了现有的样式,那就帮终端换一套新衣吧。

  如何改变 OS X 终端窗口的颜色

  1.运行终端应用,这时候你的终端窗口应该是这样的:白底黑字,虽然不丑,但简单了点


  2.从菜单栏中点击终端-偏好设置

  3.确保你处于“通用”一栏,找到“使用描述文件新建窗口”,在下拉菜单中选择一个界面颜色方案,这里以选择 Homebrew 为例。


  4.退出终端应用,并重新启动来让颜色方案生效。


  进一步自定义终端界面

  如果你觉得这样的改动依然无法满足你的审美的话,你可以继续对终端界面进行修改。你只需从菜单栏中点击终端-偏好设置-描述文件,就可以对终端窗口等外观元素进行修改,例如文本、窗口、标签、颜色等。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭